Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


adobe acrobat standard dc 2015で描画エラーで印刷できません。

New Here ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe acrobat standard dc 2015でPDFファイルをまとめたのですが、一括印刷ですべて印刷しようとしたら描画エラーとなり、プリンターへデータ転送されません。

どうすればいいのでしょうか?

キーワード
プリント

表示

2.6K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

acrobat9ではそのまま印刷できます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ゼロックスの複合機・他のプリンタで試しても同じ状況で、アクロバット側の印刷スプールが悪いのかデータ転送されず、PCに印刷エラーが出ます。

また、描画エラーとポップアップが開きます。

PC環境はWIN10 pro 32bit CPUインテルi7-2600 メモリ4GB SSD空き容量250GB以上

他のソフトなどで特に重い状態は無し。

autoCADもスムーズに立ち上がります。

なんででしょうか???

どうしようもない状態です。

どなたか、ご教示いただければ幸いです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

推測ですが、データ量が多すぎる状態になったので描画しきれていないんじゃないでしょうか。

Acrobatについては、X以降から描画精度の向上を行っているところがあります。

(Adobe PDF Print Engineとの描画整合性のため)

そのため、演算処理の処理速度の低下と同時に使用メモリ量が増加しているようです。

しかしアプリケーションとしてば32bitなので、利用可能なメモリ上限は変わっていません。

ですから、もう少し結合量を減らしてどうなるかを確認されたほうが良いと思います。

Acrobat 9ではAPPEは普及途上でしたし、そこまでの制度要求はなかったこともあるので、

おそらくエラーになりにくいのだと思われます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

assauseさんお返事ありがとうございます。

例えば、A~Fの6ファイルがあり各データが1.5MB程度としまして統合して9MB程度です。

その特定の不具合のあるCという単一ファイルのみ印刷しても同様な状態になるので、提出先に確認したところⅪ proでの出力と確認しました。

それであればそもそも、adobe acrobat standard dc 2015ではⅪ proでの出力要素を編集して出力できない?とも思えます。

これに対し、adobe社様の回答はないのでしょうか?

adobe社様が悪いなどとは思いませんが、デベロッパー含めクライアントに直接回答もなくサポート電話さえネットで探しても出てきません。

当方はアマゾンのダウンロードで購入したのでアマゾンと協議中ですが、バージョンアップしか手がないのかなと思っております。

つまづいたときに支えがないというのは非常につらい状態です。

果たしてⅪ proや2017 proを購入して問題ないのかも検証したうえで購入したいです。

assauseさんが記載されております64bitと32bitの問題も少なからずはあると思えます。

32bitは4Gbまでの上限はわかっております。

しかし、その点については開発者であるadobe社が技術情報なり仕様条件を定めるべきと思っております。

adobe社様の製品は良くできており重宝しておりますが、サポートがフォーラム・チャットしかないという脆弱点を解消していただきたいです。

もちろん無償でいろいろと配布されているのでサポートに制限はあると思いますが、2017年3月に購入して電話サポート無しはきついです。

他のPCはたくさんあり、データ収集でインスト・アンインストでチャレンジはできますが仕事の都合上そこまでお付き合いできません。

OSを64bitにして8GB程度のメモリで解消するのかな?

adobe社様とお電話してみたいです。

結果は、adobe社様からのご報告でお願いします。

assauseさんお返事ありがとうございました。

adobe社様からのご連絡を待っている次第です。(連絡は取れておりませんが・・・)

OSその他インストールソフトとのバッティングも考えられますので、検証できればいいと思っております。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おそらくお持ちなのは永続ライセンス版だと思いますが、

その場合のサポートは本フォーラムだけで、電話・チャットサポートの対象外になっています。

例外としては、有償のゴールドサポート加入時です。

そしてAcrobatはアプリケーション自体が32bitですから、OSが64bitであっても、

動作するのはWOW64上での処理になります。

ですからアプリケーションとしては2GBがメモリ利用上限ですから、物理メモリ量を増やしても

そこが変わるということはありません。

また今回の場合、ファイル容量よりも、オブジェクトの複雑さによる描画処理とその蓄積処理が

影響していると考えたほうがいいかもしれません。

印刷するだけで考えた場合は、印刷時の詳細設定で「画像として印刷」を使ってみることも

方法のひとつになります。

生成がAcrobat XIとのことですが、PDFバージョンの仕様に変更はありませんから、

Adobe製品内ということであれば、そこは原則としては担保されます。

(ただしXIで結合だけして、元PDFがAdobe以外での生成であれば担保されません)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 03, 2017 Oct 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございます。

印刷時にデータが膨大になっていっていました。

原因は不明です。

とりあえず小分けで印刷します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines