終了

Adobe Acrobat Standard DC 2015年リリース

New Here ,
Dec 13, 2023 Dec 13, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Standard DC (2015年リリース)について

個人ライセンス(上限2台)の永続ライセンスなのですが、

今まで何故か3台で認証できていました。

4台目のパソコンに移行しようと思い、3台のうち2台からログアウトしたのですが、

それでも4台目のパソコンに、使用可能な上限数を超えている旨の警告が出ます。

サポートセンターに問い合わせ、現在1台にしかライセンスを付与していない状態に調整(現状1台しかログインしていないので)していただいたのですが、それでも警告が消えません。

何か情報がありましたが、教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

表示

391

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 14, 2023 Dec 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

もともと個人版で3台以上で認証できること自体がイレギュラーではあるのはともかくとして、認証サーバの対応をサポート側で実施してるのはあくまでもとしたら、動作環境の問題ではないでしょうか。

DC 2015永続ライセンス版は2020年4月にサポート終了してますから、それ以降のOSバージョンでは動作保証外、という扱いです。

サポート終了はセキュリティとしての脆弱性を抱えることになりますし、この機会にサブスクリプション版の利用に切り替えるのが適正と思いますがどうでしょうか。

なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines