リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
企業ライセンスで、Adobe Acrobat Standard DC2015 Japaneseを購入しました。
PDFの文章埋め込みの際に、形式の箇所からMS明朝を選択しようとしましたが、項目が表示されませんでした。
MS明朝を追加する方法を教えてください。
コピー完了
キャプチャ画像にあるフォントのリストは、恣意的に追加・削除できるものではありません。
OSにインストールされているフォントをAcrobatが認識してリスト化しているものです。
なので、フォント情報が壊れている可能性が非常に高いです。
企業ライセンスということなので、他のPCでも同様なのか確認し、これ1台であるということであれば
OSの修復等が必要だと思います。
ちなみに私のPC(Windows 10(1709))では「MS 明朝」「MS P明朝」ともリストに出ています。
もし他のPCでも同様に表示されないということであれば、御社で何か特別な設定をしているかどうかを
確認しないと解決は難しい気がします。
コピー完了
追記です。フォントキャッシュファイルの存在を忘れていました。
フォントに問題がなくてもフォントキャッシュファイルが壊れていて
表示されない可能性があります。
フォントキャッシュはOSが作成するものとAcrobatが作成するものがあります。
Acrobatのものは
C:\Users\[UserName]\AppData\Local\Adobe\Acrobat\DC\Cache
フォルダ内だと思いますので、フォルダごと削除してみる、もしくは
別のユーザーアカウントを作成してそちらで確認してみる
という手段で確認できます。
OSのものは申し訳ありませんがご自身で調べてください。