リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeのクラウドストレージ上でコメントの入力ができないということで、BOXと連携することで改善を図ろうと試みています。
BOXにアップしたファイルをWeb上でAcrobatで開くと、コメント入力はスムースにできるのですが、BOXにアップするとゲストレビューに出すことはできないのでしょうか?
BOX側で共有はできますが、ゲストにもAcrobatを用いて作業してもらいたいと思っているのですが……
ご教示ください。
ゲスト=社外の人として
社外の人がBOXアカウントを会社用としてお持ちでない場合は
個人アカウントとしてBOXのアカウントを取ってもらって…が良いのかな?たぶん
そして
相手のBOXにAcrobat統合APP(Adobe Acrobat for Box)を適応してもらって…
(Adobeのサイトには『Adobe Document Cloud for Box』
BOXのサイトには『Adobe Acrobat for Box』と呼称がちがっているので紛らわしいですね…苦笑)
で
BOX『フォルダ』作って
編集OKのアクセス権で『フォルダに』コラボレーターとして招待
PDF入れて
共有URLを編集OKで作って…かな?たぶん
いずれにしても『相手』もBOXのアカウントがある事が前提になりますね
参考まで
コピー完了
ゲスト=社外の人として
社外の人がBOXアカウントを会社用としてお持ちでない場合は
個人アカウントとしてBOXのアカウントを取ってもらって…が良いのかな?たぶん
そして
相手のBOXにAcrobat統合APP(Adobe Acrobat for Box)を適応してもらって…
(Adobeのサイトには『Adobe Document Cloud for Box』
BOXのサイトには『Adobe Acrobat for Box』と呼称がちがっているので紛らわしいですね…苦笑)
で
BOX『フォルダ』作って
編集OKのアクセス権で『フォルダに』コラボレーターとして招待
PDF入れて
共有URLを編集OKで作って…かな?たぶん
いずれにしても『相手』もBOXのアカウントがある事が前提になりますね
参考まで
コピー完了
IceFloe 様
今回も早速ご返信ならびにご教示くださいまして、誠にありがとうございました。
相手方もBOXアカウントを有している必要があるのですね……
それですと、残念ながら希望している作業が叶いません。
Adobeのなかで完結できればと思っていたのですが、他のオンライン校正ツールも検討する必要があるということを理解しました。
お導きいただき、どうもありがとうございました。