リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe X1 proは、Win10で使用できますか?
一応、立ち上がりますが、PDFを表示して、印刷、編集等で作業途中に
このX1がダウンします
もう一度、立ち上げるのですが、同様です
現在、印刷は、エッジで立ち上げ、印刷できます
編集ができません
何が悪いのでしょうか?
コピー完了
こんにちは。
原因はわかりませんが,下記の文書を参考にインストールの修復や再インストールなどの対処法を試してみてください。
(Windows10がバージョン2004以降の場合は,IME設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」をオンにして改善するかどうかを確認してみてください。こちらは関係ないとは思いますが…)
WindowsにおけるAcrobat DCの断続的なクラッシュを解決
Acrobat ReaderおよびAcrobat用のCleaner Toolについて(Windows)
コピー完了
katayanagi51さん
メッセージありがとうございます
何回か再インストールを試みました
また、IMEも以前のバージョンを使うをONしました
しかしながら、同様です
adobeを立ち上げ、PDFファイルを開くのですが、
ある一定の時間が来ると、そのファイル、adobeX1 Proも閉じます
他に何かアドバイスは無いでしょうか?
よろしくお願いします
コピー完了
改善しませんか…。クリーナーツールでアンインストールは最後の手段に近いものがあるので厳しいですね。
OSの新規ユーザアカウントでもすぐ落ちるようだと、OSごと入れ直すことまで考えないといけないかもしれません。
コピー完了
こんばんは。
こちらの投稿が参考になると思います。
(一部katayanagi51さんの説明と重複しますが)
また、同じ投稿の中での返信にもありますがAcrobat XIの動作可能OSとしては
Windows10も含まれますが、リリース当時の環境(ビルド)が前提なので、それ以降のビルド
(例:20H2や2004、1903などにアップデートされている)での動作までは保証外になってしまいます。
実際にWindowsアップデート後に動かなくなったという声も聞きます。
Acrobat XI自体がサポート終了している製品であるということも踏まえますと、
Acrobat DC(サブスクリプション版)やAcrobat 2020の購入も考えた方がいいかもしれません。