終了

AdobeAcrobatPro 12ヶ月サブスクリプション

Community Beginner ,
Dec 02, 2022 Dec 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatPro 12ヶ月サブスクリプション購入でインストール時に今迄のAdobeleaderが消えてしまいました。

Acrobat Proの起動時に一瞬画面表示しますが直ぐに消えてしまい使えない状態です。

画面のスクリーンショットが間に合いません。

ご教授をいただけましたら幸いです。

キーワード
一般的なトラブルシューティング , 手順

表示

193

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 02, 2022 Dec 02, 2022

コピー完了

鑛一27400577ycx3さん、こんにちは。

Acrobat起動画面の左上にアプリ名が書かれているのを確認されていると思います。
そこに「64bit」と書かれていますか?

最近のAcrobat(64bit版)は、ProとReaderの統合インストーラーになっています。

Readerを上書きするような感じでProになりますので、Proを起動した時点でReaderとしては起動しなくなります。くわしくは、次のページを参照ください。

●Acrobat DC 64ビット版について - Adobe Support Community - 13019017
https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acro...

以上、ご参考になりましたら幸いです。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

コピー完了

ご連絡頂有り難うございました。全くの素人で Adobe leader が Acrobat Pro インストール時に時に削除される事知りませんでした。[ Acrobat  今迄に使った事がありません。]

先ほどAcrobat Pro ( 64-Bit) 使い試しにPDFファイル作成致しましたが、作成は出来ました。

Acrobat Pro の PDFファイル作成履歴から、PDF起動時に一瞬画面表示しますが直ぐに消えてしまいます。PDFファイルを見られない状態です。 

一度アンインストール後に再インストール必要でしょうか? 

お手数をおかけ致しますが再度ご教授をお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 05, 2022 Dec 05, 2022

コピー完了

鑛一27400577ycx3 さん、こんにちは。

Acrobat Readerは削除されるわけではなく、Acrobat Proに統合されるかんじです。

ReaderからProになるタイミングで、有料プランにのみ存在する機能を動かすためのプログラムが、追加インストールされる感じだと思います(アップグレード時の画面の動きから推察)。

アプリのファイル作成履歴からPDFが開かないということですので、現状は、アプリが不安定なのかもしれません。

いままでの作成履歴は消えてしまいますが、「Acrobat Reader DC の履歴を削除する方法」に掲載されている方法で、一度、履歴をクリアした方がいいかもしれません。

また、Acrobatから、一度、ログアウト>ログインも、試してみてください。Acrobatメニューの「ヘルプ>ログアウト」から、ログアウトできます。パソコンを再起動後にログインしてみてください。

これを試してもなお、不安定なようであれば、一般的なトラブルシューティングで関連しそうなものを上から順に試してみてください。

●おかしいなと思ったら(Acrobat)
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/troubleshooting-jp.html

以上、ご参考になりましたら幸いです。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

コピー完了

最新

色々ご指導頂きました、Adobeよりのメールに確認コード番号表示で入力後に無事PDFファイルを開く事が出来ました。有り難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート