終了

illustratorで作ったpdfがacrobatで更新されない。

New Here ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustratorで制作した制作したaiを、入れ子のような感じで、さらに別のillustratorで配置しています。そのデータをpdfとして保存して、acrobatで見ているのですが、イラレの元データを修正しても、acrobatで開くと更新されません。イラレでは問題なく更新されます。どうしたら、acrobatで更新されるでしょうか?

キーワード
PDF の編集と変換

表示

162

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024

コピー完了

修正内容にもよるのですが,aiファイルを保存する際,PDF情報を更新しないことがあります。

aiファイルを開き,別名保存してみてください。

それで更新されないでしょうか?

(そもそもそういう話ではない可能性も感じますが)

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

コピー完了

今回関係なさそうですが,基本情報としてOSとアプリのバージョンを書かれたほうがよいです。

例えば,Illustratorのメインドキュメントを「A」,貼り込みデータを「B」とした場合に,Bを修正後にAをIllustratorで保存したにもかかわらず,AをAcrobatで開くとBの部分が修正されていないということでしょうか?

だとしたら,Illustratorの環境設定>ファイル管理「ファイル保存オプション」のところで,バックグラウンドで保存(バックグラウンドで書き出し)がオンであればオフにして挙動が変わるかを確認してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

コピー完了

最新

Illustratorの旧バージョンをお使いということはないでしょうか。
旧バージョンでは、リンクの更新のみではファイルの変更があったと
認識されず、保存せずに閉じることが可能でした。
そうなるとIllustratorを開くとリンクは最新のものとなっていますが、
PDFは更新されていないため、修正前のものとなってしまいます。
最近のIllustratorはそのようなことはなく、どのバージョンまで
この仕様であったかは定かではありませんが、可能性の一つとして。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート