終了

iPad版Adobe Acrobat ReaderでPDF全面が真っ白に表示されてしまいます

New Here ,
Aug 14, 2024 Aug 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPad版Adobe Acrobat Reader(以下、当該アプリ)において、

開くファイルを選択する画面でファイルをタップすると、そのファイルの欄の右端に青い丸の読み込みマークが表示された後、PDFを編集できる画面には移るのですが、

肝心のそのPDF自体はすべてのページが真っ白に表示されてしまいます。

正確にはファイルの元からある部分はすべて真っ白になり、

Adobe Acrobat Readerで後から追加した要素である書き込みやハイライトは表示されます。

(次の画像を参照してください)

adobe 質問1.PNG

私の持っているすべてのPDFファイルが当該状態に陥るのではなく、

本一冊を丸々スキャンして(サーチャブル)PDF化したものが例外なく当該状態に陥っています。

今回検証したちゃんと表示されるPDFと真っ白に表示されるPDFの全てがOne Driveから選択して表示しているものです。

(2つのPDF群の代表的なPDFのプロパティを上記の順に載せます)

adobe 質問3.pngadobe 質問2.png

端末の再起動、アプリの再インストール、iPadの更新(iPadOS 17.6.1)は実施済みです。

読み込みに時間が掛かっているのかなと思い、ファイルが真っ白の状態で1時間ほど放置しましたが変化はありませんでした。

iPad版では真っ白に表示されるPDFファイルでも、ノートPCで公式サイトからダウンロードしたAdobe Acrobat Readerではちゃんと表示されます。

また同じiPadでもOne Driveで閲覧すると当該ファイルはちゃんと表示されます。

端末:iPad 第10世代

iPadOS 17.6.1

当該アプリのバージョン24.08.00(20240807.192443)

2024/08/15 0:02現在、Apple Storeから確認した当該アプリのバージョン履歴は最後が「24.08.00 2日前」

真っ白に表示されてしまうPDFファイルをちゃんと読めるようにしたいです。

ご回答のほどよろしくお願いいたします

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , ドキュメントをスキャンして OCR を実行する , 一般的なトラブルシューティング , 手順

表示

267

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 28, 2024 Aug 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

全く同じ症状が私にも発生しました。修正方法を早急に知りたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines