リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまではファイルをクリックするだけでそのままPDFとして保存できたのですが、クリックすると「””でのダウンロードを許可しますか?」のメッセージが表示され、「許可」をクリックすると、テキストエディットとして保存され、PDFとして保存されません。どうしたらいいでしょうか?
コピー完了
Tanaka380616584pemさん、こんにちは。
PDFとして保存できた、というのは、もともとPDFではないデータなのでしょうか?
PDFに変換しているのがAcrobatということですか?
少なくとも、Acrobatのフォーラムなので、Acrobatのことを質問されていると思うのですが、読んだ限り、メールアプリの問題か、OSの問題かなという印象を受けます。
また、こちらを参考に、OSやアプリケーションのバージョンなどをお知らせいただいたほうが、具体的な解決策が見つかるかもしれません。もうちょっと具体的な状況を、キャプチャなどを交えてお教えください。
コピー完了
コピー完了
> メールで送られてきたPDFファイルをクリックして開き、そのまま保存ができましたが、それがある日突然、できなくなったのです。
PDFのことであって、Acrobatのことではない、ということですかね。
メールアプリの問題ではないでしょうか?
下記を参考に、OSやアプリケーションのバージョンなどをお知らせください。
また、可能であれば、エラーメッセージのキャプチャなどをつけて、具体的な状況をお知らせください。
コピー完了
Finderでの表示やダブルクリックでの話ということであれば、macOS側の拡張子の関連付けが変わってしまった可能性があります。
拡張子pdfのファイルに対して、Finderの「情報を見る」経由で、アプリケーションの関連付けを変更してはどうでしょうか。