終了

Macでメール添付のPDFがそのまま保存できなくなった

New Here ,
Aug 22, 2024 Aug 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

これまではファイルをクリックするだけでそのままPDFとして保存できたのですが、クリックすると「””でのダウンロードを許可しますか?」のメッセージが表示され、「許可」をクリックすると、テキストエディットとして保存され、PDFとして保存されません。どうしたらいいでしょうか?

キーワード
PDF forms , PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング

表示

121

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Tanaka380616584pemさん、こんにちは。

PDFとして保存できた、というのは、もともとPDFではないデータなのでしょうか?

PDFに変換しているのがAcrobatということですか?

少なくとも、Acrobatのフォーラムなので、Acrobatのことを質問されていると思うのですが、読んだ限り、メールアプリの問題か、OSの問題かなという印象を受けます。

また、こちらを参考に、OSやアプリケーションのバージョンなどをお知らせいただいたほうが、具体的な解決策が見つかるかもしれません。もうちょっと具体的な状況を、キャプチャなどを交えてお教えください。

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速のご回答ありがとうございます。
もちろん、PDFのことです。メールで送られてきたPDFファイルをクリックして開き、そのまま保存ができましたが、それがある日突然、できなくなったのです。以前は、前述のメッセージも表示されませんでした。因みに、Windows端末では従来通り、できます。Macで保存しているアクロバットのアプリの設定が何かおかしくなっているのでしょうか?よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

コピー完了

メールで送られてきたPDFファイルをクリックして開き、そのまま保存ができましたが、それがある日突然、できなくなったのです。

PDFのことであって、Acrobatのことではない、ということですかね。

メールアプリの問題ではないでしょうか?

下記を参考に、OSやアプリケーションのバージョンなどをお知らせください。

https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD...

また、可能であれば、エラーメッセージのキャプチャなどをつけて、具体的な状況をお知らせください。

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

コピー完了

最新

Finderでの表示やダブルクリックでの話ということであれば、macOS側の拡張子の関連付けが変わってしまった可能性があります。

拡張子pdfのファイルに対して、Finderの「情報を見る」経由で、アプリケーションの関連付けを変更してはどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート