終了

PDFがワード、エクセルに変換できない

New Here ,
Sep 15, 2022 Sep 15, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFを書き出し後、「普通の文字」に変換できているものと、一見文字に見えますが「文字が図に入っているもの」とが混在したものに変換されてしまいます。

どうすれば全てが単なる「文字」に変換されるのでしょうか。

・Windows10 21H2(OSビルド19044.1889)

・Adobe Acrobat Pro DC(64-bit)体験無料版使用中

・作成元情報はセキュリティ有

・手順は変わったことは何一つやっておらずファイルを選んで書き出すだけです

・具体的なエラーは前出のとおりで、えくせるばんもワード版もどちらも同じ現象で

文字に変換できているものと文字が図形に入って表示されているものとが混在します。

※当方、PDFからエクセルへの変換など超初心者なので何が原因なのかどこを調べたらよいのか全くわかりません。他の方のトピックをみても単語すらよくわからないレベルです。

どなたかお助け頂けると幸いです。

キーワード
PDF の編集と変換 , 手順

表示

299

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 16, 2022 Sep 16, 2022

コピー完了

“ 一見文字に見えますが「文字が図に入っているもの」” というのが上手くイメージできません。公開しても差し支えない範囲で結構ですので,スクリーンショット等を提示していただければと思います。

もともとWord,Excel,PowerPointといった他のファイルフォーマットへの変換機能は完全であることを保証されたものではないので,個人的には,「Wordで読み込めてラッキー」くらいの感じで使うものだと思っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 16, 2022 Sep 16, 2022

コピー完了

katayanagi51さんと被りますが、要はベストエフォートだから、です。

ネット回線とかモバイル通信であるのと同じ、理論的にはともかく、実際には異なる……というものです。

元がWordやExcelであったとしても、オリジナルと全くの同一結果は得られないと思ったほうがいいでしょう。

PDFから各種形式に変換するだけではなく、オリジナルの文書形式からPDFに変換する際の方法によってもいろいろと影響は出ます。

(WordでOpenTypeフォントを使ってて、別名保存でPDF保存するとフォント部分が画像になる……などもあります)

なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

コピー完了

最新

PDFの「文字が図に入っているもの」は、おそらくもともと画像だったのではないかと思います。

ロゴなどの特殊なものは特にその傾向にあるかと思います。

この辺りはPDF上で文字(テキスト)を選択できるかどうかでわかります。

画像だったものは図として書き出されます。

OCR機能を使うことでいわゆる「普通の文字(テキスト)」として書き出されることもありますが、

ファイルによってはうまく処理できないこともあります(むしろ、うまくいかないことのほうが多いかも)。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート