リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat DCでのみPDFが開かなくなりました。
ダブルクリックして起動すると画面が切り替わりはするのですが、すぐに落ちてしまいます。
Google cromeやMicrosoft edgeでは開きます。
一度アンインストールして再度インストールをしてみましたが症状は変わらず、現在も同じ状況です。
どう改善したらよいでしょうか??
コピー完了
KIMURA264026382aomさん、こんにちは。
下記のテンプレートを参考に、もう少し詳しい状況をお知らせください。
具体的なアドバイスがつきやすくなると思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。
情報が足りず申し訳ございません。
質問テンプレート活用させていただきます。ありがとうございます!
製品に関してはAdobe acrobatDC
先日インストールをし直しましたのでバージョンは24.2.21005.0です。
使用OSはWindows10 proとなってます。
acrobatDC自体の起動ができない状態です。
chromeやedgeの拡張機能のacrobatではPDF閲覧も編集も可能です。
セキュリティソフトOFFでも変わらず、保護ビューに関してはacrobat自体が起動できないので
環境設定が変更できずです。
エラーメッセージも出ないのでクラッシュしてるのかが不明です。。。
セキュリティソフトは会社のPCですのでセキュリティエージェントが入ってます。停止は自己判断ではできないので現状行っては無いです。
あまり情報増やせず申し訳ないです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
Uskeさんが書かれていますが,トラブル対処には基本情報が必須ですから,OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンは書かれたほうがよいです。
起動すらできないとちょっとアレですけど,可能ならば一般的なトラブルシューティングを一通り試されてはいかがでしょうか。保護ビューオフやセキュリティソフトオフで改善しないでしょうか。
コピー完了
質問テンプレートを紹介して頂いたので、そちら反映させていただきました。
先日インストールをし直しましたのでバージョンは24.2.21005.0です。
chromeやedgeの拡張機能のacrobatではPDF閲覧も編集も可能です。
保護ビューに関してはacrobat自体が起動できないので
エラーメッセージも出ないのでクラッシュしてるのかが不明です。。。
セキュリティソフトは会社のPCですのでセキュリティエージェントが入ってます。停止は自己判断ではできないので現状行っては無いです。
よろしくお願いいたします
コピー完了
Acrobat自体の単独起動はできるでしょうか。
それができる場合、ファイルメニューから任意のPDFファイルを開いて表示確認できるかどうかもあったりはします。
現時点の最新版(24.002.21005)では一部不具合が出てるのは事実なのですが、あらゆる環境でどのファイルも開かずにAcrobatがクラッシュする、という不具合の報告はないように思います。
ちなみにAcrobatで開く保証があるのは、Adobe製PDFライブラリで生成されたPDFになっていますので、出来ればそのようなファイルで確認することが望ましいところです。
(一応、こちらのほうに該当するファイルがあったりします)
コピー完了
質問テンプレート活用させていただきます。ありがとうございます!
保護ビューに関してはacrobat自体が起動できないので
ご紹介いただいた、HPでファイルをダウンロードして開けるか試してみましたが、
変化なく、起動できない状況でした。
よろしくお願いいたします
コピー完了
単体でも一切の起動ができない、となると、一度Acrobatをアンインストールしての再インストールを行ってみるしかないとは思います。
アンインストールの際には、場合によってはCleaner Toolの併用も行ってみてもいいかもしれません。