リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFでページ番号を通し番号で設定すると文字が埋め込みにならないのですが、埋め込みする方法はあるのでしょうか?
また、問題はないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
プリフライト「必須」の単独のフィックスアップにある項目名は「フォントを埋め込む」ですね。
これでフッターで使用したフォントも埋め込まれます。
コピー完了
追記
文字が埋め込みにならないのは、通し番号だけです。
コピー完了
埋め込むかどうかは利用目的次第ですので、必ずしも埋め込み必須というわけではありません。
また埋め込みたい場合、Pro版であれば、印刷工程・プリフライトのプリフライトプロファイルにある「欠落しているフォントを埋め込む」を利用すれば埋め込みできると思います。
コピー完了
assause様
貴重な回答いただきありがとうございました。
確認しましたところ「欠落しているフォントを埋め込む」がありませんでした。
また、フォントのところには、「アウトラインにする」←(アウトラインというところだけ覚えているので間違っているかもしれません)というのがあったと思うのですが、これが消えてしまいました???何か変なことをしてしまったのでしょうか。
いずれも、できませんでした。
利用目的は
PDFファイルの文章を社内で回すのですが、ページのフォントだけが欠落すると言われました。
あまり設定がわかっておらず、上記のいただいた情報で解決できませんでした。
申し訳ありません。もし、他に何か設定が必要でしたらご教授いただけますと助かります。
コピー完了
改めまして、ご存じでしたらご教授いただけますと幸いです。
「Pro版であれば、印刷工程・プリフライトのプリフライトプロファイルにある情報」というのを、元の状態というのでしょうか、デフォルトに戻す方法というのはあるのでしょうか?
また、先ほどの「欠落しているフォントを埋め込む」を追加して設定する方法がありましたら、教えていただけると助かります。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
プリフライト「必須」の単独のフィックスアップにある項目名は「フォントを埋め込む」ですね。
これでフッターで使用したフォントも埋め込まれます。
コピー完了
katayanagi51様
貴重な回答いただき、ありがとうございます。画像はわかりやすくて助かります。
確認しましたところ、katayanagi51様の画像に表示されている、「文章」の中の「フォントを埋め込む」ですが、
私のところでは「文章」にも、「フォント」にも「フォントを埋め込む」というのが表示されないようなのでございます。
「フォントを埋め込む」はどのようにしたら表示されるのか、もし、何かおわかりのことございましたら、ご教授をお願いいたします。
※「フォントをアウトラインに変換」というのもなくなってしまいました。まずは「フォントを埋め込む」がわかればいいのですが、なくなったのが気になりました。
コピー完了
レンチのようなアイコンのところです~
コピー完了
katayanagi51様
できました。ありがとうございました。心から感謝いたします。
なかなかうまくいかなかったので、操作の状況を自分の備忘録のために記載させてください。
1.ご指示いただいたレンチマークをクリック
2.文書→フォントを埋め込む
3.フィックスアップ
ですね。
※最初、上記のレンチマークを行っても埋め込みがされませんでした。
確認していると、元々のページ番号をMSPゴシックで設定してたのですが、
埋め込みにならないのが、MSPGothicという表示になっていました。
それで、ページ番号をMSPGothicに変更してから、レンチマークをしたらできました。
貴重な回答とお時間をいただき本当にありがとうございました。