終了

PDFで、人がコメントで使った図形が不透明に塗りつぶされてしまう

New Here ,
Apr 14, 2021 Apr 14, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFのコメント機能で他の人が該当箇所を四角で囲った箇所が、自分以外の人には塗りつぶされずに四角の枠線だけが見えるのですが、自分には真っ赤に塗りつぶされて見えます。真っ赤な四角のPropertyを変更することが出来ません。これはどのようにしたら直るのでしょうか?

キーワード
コメントのレビューと PDF での共同作業

表示

664

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 15, 2021 Apr 15, 2021

コピー完了

それぞれ利用されているAcrobatの各バージョンを記載しましょう。

正直それだけでは何とも言えないためです。

少なくとも全員がAcrobatまたはAcrobat Readerを利用しているかどうか、というところが気になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 15, 2021 Apr 15, 2021

コピー完了

失礼いたしました。以後気をつけます。

本件は、自分で図形を書いて、そのプロパティを塗りつぶし無しに変更して、そのプロパティをデフォルトに設定するというので、直りました。以前この方法を試したときは駄目だったような覚えがあるのですが、再度試みて直りました。お騒がせしてすみませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Apr 16, 2021 Apr 16, 2021

コピー完了

以前からAcrobatに存在する注釈のグループ化に関連するプロパティの障害ですね。これ発生条件が特定できなくてちょっと難儀ですよね。デフォルトに設定するドキュメントの状態にも左右されますから、正常に表示されるドキュメントを使ってデフォルトに設定してみないとだめな場合もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 16, 2021 Apr 16, 2021

コピー完了

最新

ありがとうございます。自分がどんくさいだけかと思ってたのですが、以前から起きていたのですね。直ってよかったです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート