リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
件名の状況です。
名前を付けて保存しても,変更前(ダウンロード時)のファイルが保存されるのみです。
Windows11でAcrobat2017を使用しております。
先日までは保存ができていたのですが,保存できなくなりました。
ご教授のほど,よろしく願いいたします。
AcrobatでPDFファイルを開いたうえで保存アイコン等が使えるのは、PDFに対して何かしらの編集を実施した場合になっています。
よって、今回の場合も編集に関わる操作をしていないという気がしますが、どうでしょうか。
ちなみにAcrobat 2017はセキュリティサポートが終了してますので、現行のサブスクリプション版への移行をおすすめします。
Adobe Acrobat 2017(Classic 版)と Acrobat Reader 2017(Classic 版)のサポートの終了
コピー完了
AcrobatでPDFファイルを開いたうえで保存アイコン等が使えるのは、PDFに対して何かしらの編集を実施した場合になっています。
よって、今回の場合も編集に関わる操作をしていないという気がしますが、どうでしょうか。
ちなみにAcrobat 2017はセキュリティサポートが終了してますので、現行のサブスクリプション版への移行をおすすめします。
Adobe Acrobat 2017(Classic 版)と Acrobat Reader 2017(Classic 版)のサポートの終了
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
ページの向きを変えたり,2つのPDFを合体させても上書きや名前を付けて保存もできない状況です。
インストール当初はできていたのですが,気が付いたらできなくなっていました。
コピー完了
ライセンスの再認証ができない可能性があるので再インストールは怖いですし,セキュリティアップデートも終わって久しいのでそっちもゆるくできないですし,あまりやれることはなさそうな気がします。インストールの修復をするくらいなら大丈夫だと思いますけど,やる場合は自己責任でお願いします。
Acrobatのみ起動した状態ではどうか,環境設定で保護モードをオフにした場合はどうか,OSやエクスプローラーでサムネールやプレビューをオフにしてどうなるかなどは確認されたほうがよいと思いました。
コピー完了
acrobatの画面内のツールバーに保存マークを固定したら,保存できるようになりました。
何が起きたかはさっぱりですが,皆様ご協力いただきありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索