リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
試行錯誤したのですができなかったので投稿させてもらいます。
同じ内容のフォーラムを参考にして以下の手順でフィックスアップを行うことで一括変更しようと試みました。
印刷工程 → プリフライト → 3つからレンチを選択 → オプションからフィックスアップを作成 → カラースペース、特色、インキの項目から色をマッピングを選択 → 変換元をCMYK0,0,0,0 変換先をCMYK0,100,100,0 適用先をテキストオブジェクトに設定 → フィックスアップ
しかし、出力されたPDFには特に変化はなく、元のPDFに原因があるのかと思い、白文字を含むPDFを自分で作成して同様の手順を試みましたが結果は同じでした。
操作手順や設定に不備があるのだと思いますが、分からなかったのでご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
動作環境:Windows10、Adobe Acrobat Pro DC(バージョン2022.002.20212)
参考にしたフォーラムは以下です。
コピー完了
PDFの構造を確認しない事には何とも言えないのですが、オブジェクトのカラーモードがCMYK以外ではありませんか?
コピー完了
コピー完了
添付のPDFのカラースペースは、"DeviceGray"です。
"DeviceGray"からの色変換を試してみて下さい。
コピー完了
コピー完了
色のマッピングの設定で、変換元カラーモデルをグレイ(%)100に設定することで変換できました。
お二方ありがとうございました。