終了

pdfへの直接描画の方法を教えて下さい

積極的な参加者 ,
Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

pdfへ赤ペンで修正したかのように直接描画したいのですが方法がわかりません

ヘルプには注釈ツールを使うとありますが、左上のツールを選択しても注釈ツールが見当たりません。

どこかに隠れているのでしょうか

また、ペンアイコンをクリックともありましたが、曖昧表現でペンが描かれたアイコンは「入力署名」や「電子サイン」など複数あり

これも違うようです

正解をご存じの方

よろしくお願いします

アプリは

Acrobatpro ビルド2024

とあります

キーワード
手順

表示

141

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

どのヘルプをご覧になっているのかがわからないのでアレですけど,その辺の呼び名(名称)は,現時点では結構バラバラなんです。注釈,注釈ツール,コメント,コメントツールなど混在していてわかりにくいですよね。

「左上のツールを選択」と書かれているので旧UIでしょうか。リンク先の文書と本回答に添付した画像でわかますか?

注釈ツールと描画マークアップツールを使用して PDF にコメントを追加 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

wert (3).png

wert (2).png

wert (1).png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

どのヘルプをご覧になっているのかがわからないのでアレですけど,その辺の呼び名(名称)は,現時点では結構バラバラなんです。注釈,注釈ツール,コメント,コメントツールなど混在していてわかりにくいですよね。

「左上のツールを選択」と書かれているので旧UIでしょうか。リンク先の文書と本回答に添付した画像でわかますか?

注釈ツールと描画マークアップツールを使用して PDF にコメントを追加 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

wert (3).png

wert (2).png

wert (1).png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

コピー完了

最新

回答有り難うございます

「注釈」はありませんが、当該アイコンは「コメント」となっています

コメントを選択するとフリーで描画ができました

参考にしたurlは

https://www.adobe.com/jp/acrobat/hub/how-to/how-to-draw-on-pdfs-pc.html

です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート