リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobatで開いたPDFを印刷しようとすると「文章を印刷できません」「印刷するページが選択されていません」と表示され印刷できません。
解決策として、
①環境設定>文章>PDF/A表示モードで文章を表示→適用しない
②環境設定>セキュリティ(拡張)>拡張セキュリティを有効にする→オフ
上記2点を試しましたが、エラーメッセージが変わらず表示され印刷できません。
(①だけ、②だけ、と片方ずつやってみたり、再起動させてもだめでした)
上記以外で解決方法はありますか。よろしくお願いいたします。
コピー完了
特定のPDFだけがその状態、ということはないでしょうか。
その場合は印刷制限がかかっている可能性があるので、プロパティで状態を確認することが必要です。
そうではなくすべてのPDFということであれば、まずプリンターの動作が正常化の確認が必要ですし、なによりAcrobatの具体的な利用バージョンや利用しているOS環境などの情報は欠かせません。
コピー完了
assauseさま
情報をありがとうございます。
プリンターの動作は正常で、おっしゃる通りAcrobatの利用バージョンが関係していたのだと思います。
何度か再起動(パソコン自体の)を繰り返していたら、
Acrobatの再設定した情報がアップデートされたのかプリントできるようになりました。
ありがとうございました。