リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
トンボ付きPDFをトリムサイズで切り出そうと、
ツールの「PDFを編集」から「ページをトリミング」行おうとしました。
そこで、「PDFを編集」を選択してPDFを表示した時点で、
紙面内容が少し傾きました。
・Acrobat Pro DC で発生
・Acrobat Pro Ⅺ では問題なし
どなたか、この現象の解消方法をご存知でしょうか。
基本情報としてOSのバージョン,アプリのバージョンは書かれたほうがよいです。
Windows10Pro 22H2 / AcrobatPro(32bit版)2023.003.20284 で,defaultmzc62f6ot9v3さんご提供のファイルを使って確認してみたところ,“ぜんぜん傾かないじゃん… ” となったのですが,「テキストを認識」にチェックを入れると傾きました。テキスト認識ONにしていると「PDFを編集」ツールを選択した瞬間に傾きますね。文字っぽい形状のオブジェクトがないのに不思議ー
(関係ないですが,現在Acrobat製品の製品名から「DC」の文字はなくなっています。アプリ内のメニューの中とかWebサイト内にはまだ残骸が残っていますけど…)
コピー完了
コピー完了
基本情報としてOSのバージョン,アプリのバージョンは書かれたほうがよいです。
Windows10Pro 22H2 / AcrobatPro(32bit版)2023.003.20284 で,defaultmzc62f6ot9v3さんご提供のファイルを使って確認してみたところ,“ぜんぜん傾かないじゃん… ” となったのですが,「テキストを認識」にチェックを入れると傾きました。テキスト認識ONにしていると「PDFを編集」ツールを選択した瞬間に傾きますね。文字っぽい形状のオブジェクトがないのに不思議ー
(関係ないですが,現在Acrobat製品の製品名から「DC」の文字はなくなっています。アプリ内のメニューの中とかWebサイト内にはまだ残骸が残っていますけど…)
コピー完了
katayanagi51さんありがとうございます。
「テキストを認識」ONでの傾き確認しました。
細かいことは気にしない性質なので、文字っぽいもの無くて傾くのは無視しますw
自分的にはこれで解決です。
コピー完了
katayanagi51さん
「テキストを認識」のチェックを外して解決しました。
(今後は基本情報を記載するよう努めます。)
ありがとうございました。
defaultmzc62f6ot9v3さんもご協力ありがとうございました。
コピー完了
俊貴5C90 さんのおかげで知識が1個増えました。ありがとうございます。
あと念のためですが、返信要らないのでkatayanagi51さんに正解つけ忘れないでくださいね。
よろしくお願いいたします。