終了

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい | Acrobat

Community Beginner ,
Jun 11, 2023 Jun 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい。

ネットの書き込みを見ると「「各文書のツールウィンドウを開く」チェックボックスのチェックを外します」と記載があるが、自分のバージョンだと該当項目がありません。

どなたか教えてください。

キーワード
手順

表示

172.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

それだと,もしかしたら謎の「新しいAcrobat」かもしれないですね。

その場合は左上の角にある三本線(ハンバーガーメニュー)より,新しいAcrobatを無効にすれば以前のインターフェイスに戻るはずです。

そのうえで,r_sato_rさんが書かれているように「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを入れてお好みの状態にすれば,それが維持されると思います。

(「各文書のツールウィンドウを開く」というメニューはなくなりました。また,IllustratorからAcrobat Readerの設定を変更することはできません)

 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

 

同じAdobeIDを使用して他の端末でAcrobat製品を使っている場合,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期はOFFにしていたほうがよいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

右側のサイドメニューが閉じたままにならない、ということだと思います。

そして利用しているのは製品版Acrobatではなくて無償のReaderではないでしょうか。

その場合は設定として同一ではないですし、そのメニューを閉じたままにすることは以前のバージョンからできない仕様だったと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご連絡有難うございました。
無償版を利用しています。
しかもツールメニューは左側の表示になっていました。
(いつのまにか使用が変更または更新?)
諦めるしかないのですね。
ちなみに今、イラレの有料版の年払いでサブスクで利用中です。
そちらからでも設定変更ができないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

それだと,もしかしたら謎の「新しいAcrobat」かもしれないですね。

その場合は左上の角にある三本線(ハンバーガーメニュー)より,新しいAcrobatを無効にすれば以前のインターフェイスに戻るはずです。

そのうえで,r_sato_rさんが書かれているように「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを入れてお好みの状態にすれば,それが維持されると思います。

(「各文書のツールウィンドウを開く」というメニューはなくなりました。また,IllustratorからAcrobat Readerの設定を変更することはできません)

 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

 

同じAdobeIDを使用して他の端末でAcrobat製品を使っている場合,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期はOFFにしていたほうがよいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

@katayanagi51さん有難うございました。

旧Adobeに戻し、さらにツールメニューが出ないように出来ました。

有難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

その設定画面の「ツールパネルの現在の状態を記憶」がチェックされていれば、

右側のツールパネルを閉じた状態で次も開きますよ。

2023.003.20201で確認しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じ疑問をお持ちの方へ

 

こちらも合わせてご参照ください。

Acrobat 新UIについて(ツールパネル・ツールウィンドウの表示/非表示 変更)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近PDFを開いたときに左側に「すべてのツール」が表示されるようになりました。

以前は右側に表示されていて、環境設定でデフォルトを非表示にできたのですが、

同様の方法で消すことはできないようでした。

 

どなたか方法をご教示いただけますでしょうか?よろしくお願いします。

 

adobe readerのバージョンは23.001.20174 64ビット

windows10pro 64bitを使っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

恐らくこちらと同じ状況かと思います。確認してみてください。

 

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 14, 2023 Jun 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信ありがとうございます!

「新しいAcrobat」の無効化で対応できました!

助かりました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じ疑問をお持ちの方へ

 

こちらも合わせてご参照ください。

Acrobat 新UIについて(ツールパネル・ツールウィンドウの表示/非表示 変更)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jul 30, 2023 Jul 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アクロバットPDFの、ボタンなどの配置が急に変わって見づらいし使いづらい。

元に戻す(配置の変わる前?旧バージョン?)にはどうしたらいいですか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 30, 2023 Jul 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

kihayuniさん、こんにちは。

次のURLで、Acrobat 新UIについてのドキュメントがでています。

 

左上のハンバーガーボタン(Windows)か、上部の[表示]メニューから、「新しいアクロバットを無効にする」をクリックすると戻るようです。

 

くわしくはURLを確認してみてください。


▼Acrobat 新UIについて(ツールパネル・ツールウィンドウの表示/非表示 変更) - Adobe Support Community - 13866842
https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acro...

 


解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:10分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Jul 30, 2023 Jul 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

元に戻りました。ありがとうございました。

しかし、なんでこう勝手に表示とかを変えてしまうんですかね?

この表記になって、「うわ~、超使いやすい~!」とかいう人いっぱいいるのでしょうかね?

使っているユーザーのことを何も考えて無いとしか思えない・・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines