リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Excelファイルについて、PDF化すると、サイズの不均等なPDFが作成されて
しまう事象。
Excelファイルの方で、ページレイアウトのサイズは、A4を指定していますが
PDF化すると、A4サイズではない不均等なサイズでPDFが作成されます。
以下の設定①②を行えば、以前は解決できた事象でしたが、今回は設定設定①②を行ってもサイズ不均等
の事象が解消されません。
設定①:
・Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→
アプリケーション設定 → 「用紙の幅に合わせる」のチェックを入れる。
設定②:
・Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→
詳細設定 → デフォルトページサイズの幅と高さをA4値に設定する。
(幅:210mm 、高さ:297mm)
解決方法をご教示いただけますでしょうか。
コピー完了
元々Acrobat PDFMaker 経由ではドキュメントの原寸PDFしか生成できないように思います。
(でもユーザガイドを見ると,できそうな雰囲気を出しているんですよね。どうなんでしょ。。)
コピー完了
Excelの拡大縮小が100%以外になっていませんか?
その場合、以下の2つの方法を試してみてください。
(1)「Microsoft Print to PDF」を既定のプリンタにした状態でPDFMakerで作成
(2)「Adobe PDF」プリンタでPDF化