終了

PDFサイズの不均等(ExcelからPDF化)

New Here ,
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Excelファイルについて、PDF化すると、サイズの不均等なPDFが作成されて

しまう事象。

Excelファイルの方で、ページレイアウトのサイズは、A4を指定していますが

PDF化すると、A4サイズではない不均等なサイズでPDFが作成されます。

以下の設定①②を行えば、以前は解決できた事象でしたが、今回は設定設定①②を行ってもサイズ不均等

の事象が解消されません。

設定①:

Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→

アプリケーション設定 → 「用紙の幅に合わせる」のチェックを入れる。

設定②:

Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→

詳細設定 → デフォルトページサイズの幅と高さをA4値に設定する。

(幅:210mm 、高さ:297mm

解決方法をご教示いただけますでしょうか。

キーワード
PDF の編集と変換

表示

227

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

コピー完了

元々Acrobat PDFMaker 経由ではドキュメントの原寸PDFしか生成できないように思います。

(でもユーザガイドを見ると,できそうな雰囲気を出しているんですよね。どうなんでしょ。。)

Adobe Acrobat の PDFMaker による PDF の作成(Windows) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

コピー完了

最新

Excelの拡大縮小が100%以外になっていませんか?
その場合、以下の2つの方法を試してみてください。

(1)「Microsoft Print to PDF」を既定のプリンタにした状態でPDFMakerで作成

(2)「Adobe PDF」プリンタでPDF化

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート