リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記の手順でPDFドキュメント内にリンクを設定したところ、Acrobatでの動作確認は問題ないのですが、このファイルをWebブラウザ(Windows:Chrome,Edge、iOS:Safari,Chrome)で開くと、設定したリンクが動作しません。また、iOS>APP[ファイル]でこのPDFを開いても、やはりリンクは動作しませんでした。
*作成したリンクは、Webサイトのアンカーリンクのようなイメージです。
-----
■ドキュメント内でのリンク設定手順
Acrobat>編集>リンク>リンクを追加または編集>[ドキュメント内の任意の場所で長方形を指定]>リンクを作成>[ドキュメント内の下方に画面スクロール]>ビュー指定を作成>「リンクを設定」ボタンをクリック
■作業環境
・使用OS:Windows 11 Pro
・使用APP:Acrobat Pro
-----
そもそも、Acrobatでのリンク設定機能は、Webブラウザや他のアプリケーション等“Acrobat以外の環境では動作しない”ものなのか、リンク設定手順が間違っていたのか、おわかりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
コピー完了
リンクの作成手順は合っていると思います。そのPDFファイルはそれぞれローカルにある場合でしょうか。
ブラウザや他のアプリケーションではボックスが非表示になったり,ボックスの座標がズレていたりする可能性がありますが,そういうことではなく,表示されたページのどこをクリックしても「設定したリンクが動作しません」という状況でしょうか。
Win10で確認してみましたが,EdgeにPDFファイルをドラッグして開いた場合は機能しました。iPhoneにコピーしてクイックルックで開いても機能しました。ご参考まで
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
>ブラウザや他のアプリケーションではボックスが非表示になったり,ボックスの座標がズレていたりする可能性がありますが,そういうことではなく,表示されたページのどこをクリックしても「設定したリンクが動作しません」という状況でしょうか。
ボックスの位置はずれていませんが、クリック(iPhoneではタップ)するとボックスの色が変わるだけで、リンク先に遷移しない、という現象です。
コピー完了
ブラウザ単体のPDF表示機能については、そのブラウザで持っている表示機能に依存します。
なので、動作しない可能性はありえます。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。