終了

pdfファイルが開かない。

New Here ,
Aug 23, 2024 Aug 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

証券会社の適時開示情報を開こうとしているのですが、どれも開きません(「該当ページは存在しません」と出てきます)。証券会社によれば、他のお客様からは同じクレームはないらしいのです。以前にもこんなことがあって、リインストールをしたら解決しましたが、またすぐに同じ状況になりました。解決の仕方をご教示いただけますでしょうか。

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング

表示

159

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

PDFデータが関係していて、何かしらの方法・手順ではそのデータが開けないということはわかりますが、それ以外が不明です。問題解決につながるような回答を得るには、具体的な情報が必要かと思います。

質問テンプレート 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

返信をくださりありがとうございます。pdfファイルが開かないので、インストーラの「このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか」にOKをクリック(「おすすめのツール」に移るだけですが)して再起動しています。そうすると、開く書面もあれば開かない書面もあります。ひとつのpdf書面が開いたら、開かなかった書面を再度クリックします。今度は、その書面も開きます。毎度再起動をしなければならないようなのです。現在のadobe acrobatをアンインストールして再度入れ直した方が良いのかも知れないと思うのですが、リインストールする際に必要な、現在使っているadobeバージョン情報がありません。バージョン情報は過去の情報だけが掲載されるようで、そこはカラです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート