終了

PDFファイル 文字が表示されるときと表示されないときがある

ゲスト
Sep 20, 2016 Sep 20, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

一部墨消しを行ったPDFファイルをIE上で開き、スクロールしてページを確認していると、あるページのヘッダーや墨消しとは関係ない本文の一部が消えて内容が読み取れない状態でした。こちらのPCの環境は確認が取れていません。

別のPCで同ファイルを開き、同様に確認を行ったところ、正常に表示されます。こちらのPCの環境は、Windows10、IE11、Acrobat XI Proです。

Macで本ファイルをIE上で開き、同様に確認を行ったところ、報告のあったページではない別のページの本文が消えたり表示されたりする現象が起こりました。Macの環境はWindows 7、IE 11、Acrobat XIです。

PDFファイル内のコンテンツが消えたり、表示されたりするのは何が原因なのでしょうか。

ちなみにファイルサイズは3MBくらいです。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript

表示

4.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Sep 21, 2016 Sep 21, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

一部墨消しを行ったPDFファイル(3MBくらい)に起きる症状

PC
環境症状
最初のPCIE上、環境確認取れていないスクロールしてページを確認していると、あるページのヘッダーや墨消しとは関係ない本文の一部が消えて内容が読み取れない状態
別のPCWindows10、IE11、Acrobat XI Pro正常に表示
Mac(?)Windows 7、IE 11、Acrobat XI報告のあったページではない別のページの本文が消えたり表示されたりする

表にまとめてみました。最後のMacの環境がWindows7というところがよくわかりませんが、Parallelsのような仮想環境や、BootCampでApple製ハード上でWindows7を動かしているということでしょうか? それとこちらのAcrobat XI は Standardですか?

いずれも、IE上で表示しているということですが、Acrobatで直接PDFを開いた場合にどのような結果になるかの確認、Acrobatの詳細なバージョンの確認、IEのアドオンの管理で確認できるAdobe PDF Reader(ActiveX コントロール)のバージョンの確認など、もう少し調査を進めておきたいところです。表示がおかしくなっている時に、全選択して メモ帳などにテキストをコピー&ペーストした場合に、墨消しした場所が隠され、期待される内容がコピーされるかどうかも確認してみて下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines