リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Standard DC (64bit)を使用しています。
PDF(保護等かかってないもの)上から、テキストをWordやpptの図形描画上にコピぺしようとするとかなりの頻度で出来ない。
Word(図形描画では無い)上に一度、直接CTRL+Vで貼り付けると、図形描画への貼り付けが出来るようになる。
PDFでなく,例えばWebページの見出し(本ページの「PDF上のテキストを Word、ppt の図形描画上に貼り付けようとすると出来ない」など)のコピペや,WordからPowerPoint,PowerPointからWordへのコピペはその図形描画上でも正常にできるのでしょうか? あるいは,Foxit PDF Readerといった他のPDFビューワーからはどうでしょうか。回答でなく恐縮ですが…。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFでなく,例えばWebページの見出し(本ページの「PDF上のテキストを Word、ppt の図形描画上に貼り付けようとすると出来ない」など)のコピペや,WordからPowerPoint,PowerPointからWordへのコピペはその図形描画上でも正常にできるのでしょうか? あるいは,Foxit PDF Readerといった他のPDFビューワーからはどうでしょうか。回答でなく恐縮ですが…。