終了

PDF上のテキストを Word、ppt の図形描画上に貼り付けようとすると出来ない

New Here ,
May 01, 2024 May 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat Standard DC (64bit)を使用しています。

PDF(保護等かかってないもの)上から、テキストをWordやpptの図形描画上にコピぺしようとするとかなりの頻度で出来ない。

Word(図形描画では無い)上に一度、直接CTRL+Vで貼り付けると、図形描画への貼り付けが出来るようになる。

キーワード
PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング

表示

312

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 01, 2024 May 01, 2024

PDFでなく,例えばWebページの見出し(本ページの「PDF上のテキストを Word、ppt の図形描画上に貼り付けようとすると出来ない」など)のコピペや,WordからPowerPoint,PowerPointからWordへのコピペはその図形描画上でも正常にできるのでしょうか? あるいは,Foxit PDF Readerといった他のPDFビューワーからはどうでしょうか。回答でなく恐縮ですが…。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 01, 2024 May 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

PDFでなく,例えばWebページの見出し(本ページの「PDF上のテキストを Word、ppt の図形描画上に貼り付けようとすると出来ない」など)のコピペや,WordからPowerPoint,PowerPointからWordへのコピペはその図形描画上でも正常にできるのでしょうか? あるいは,Foxit PDF Readerといった他のPDFビューワーからはどうでしょうか。回答でなく恐縮ですが…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines