リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat でPDF印刷を実行するとものすごく時間がかかります。
具体的にはカラーのPDFをモノクロの2ページ印刷を実行したのですが処理が遅すぎて業務に支障をきたしています。
手早くPDF印刷を実行する方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。
コピー完了
画像として印刷してみるのはいかがでしょうか。
【Acrobat および Acrobat Reader での PDF 印刷のトラブルシューティング】
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/troubleshoot-pdf-printing-acrobat-reader.html
抜粋>
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
残念ながら私の環境下では画像として印刷することができないようですので他の方法を探ってみます。
コピー完了
OSもプリンター名もわからないのでアレだけど
>残念ながら私の環境下では画像
グレースケール(白黒)で印刷と画像として印刷は排他項目で
同時に設定できないはmacOS版の場合
現行のAcrobatの仕様みたいです。
プリンター名もメーカーもわからないのでアレだけど
プリンターの機能で白黒印刷してみたら良いのでは?
大抵のプリンタドライバーに機能として乗っていると思いますよ♪
みてみてください
↓はフジのプリンターの場合
参考まで
コピー完了
あらゆるデータについて印刷が遅い、ということでしょうか。
もし他のPCがあり、そちらでも印刷できるなら、同様に起きるかどうかの確認もしてみましょう。
後は印刷している環境になると思いますので、OSバージョンやアプリケーションバージョン、出来ればプリンター機種名などの環境も含めてテンプレートを基準に記載していただくのがいいのではないかと思います。
コピー完了
紙に印刷するのではなく、PDFからPDF印刷を行う場合に遅すぎて困っています。
OSはWindows 10 Pro、使用しているソフトはAcrobat Pro (64-bit) (24.002.20895)です。
コピー完了
Adobe PDFプリンタードライバー経由で再度PDF作成ということでしょうか。
内部的にはPostScriptファイル作成→Distillerで変換処理、ということになるので、データ容量次第では遅くなるとは思います。
(別途変身されてる2-upが、ページサイズ処理での複数設定しているのであれば、1ページ分のPDFとしての元PSファイルもそれなりの容量になる可能性はあります)
あとはAdobe PDFプリンタードライバー自体の設定周りも影響する場合はあるので、そこの見直してはどうでしょうか。
コピー完了
カラーのPDFをモノクロのPDFに変換したいのであればプリフライトを使ってみてはどうでしょうか。
印刷工程を使用>プリフライト>フィックスアップ>カラーを白黒に変換
コピー完了
2-Up印刷と白黒印刷を同時に実行したかったのですが…
個別にやるしかないのかもしれませんね。