終了

PDF編集の制約事項について

New Here ,
Sep 06, 2024 Sep 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Pro(※バージョンはⅪ)でPDFファイルの編集をする際、他社製品でPDF化したPDFを編集することは可能でしょうか。
例えば、CutePdfで出力したPDFファイルを編集すると、テーブルが含まれておりません。というようなエラーが出て編集ができないと顧客から連絡がありました。

他社製品で作成したPDFはサポート対象外なのかと思い質問を投稿させて頂きました。

よろしくお願いいたします。

キーワード
PDF の編集と変換

表示

195

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 07, 2024 Sep 07, 2024

コピー完了

他社製の編集アプリケーションに関しては実装もまちまちで中には正しく実装されていないアプリケーションもあったりします。また、ファイル自体が壊れているケースもありますので、個別にファイルの状態を検証しないことには判断できません。

PDFというファイルフォーマット自体国際規格化されているものですからアドビのアプリケーションが生成したものだけという縛りはありませんが、問題のファイルがどのような状態なのか精査してみないとどちらに問題があるのかという事は判断できません。

なお、PDFフォーマットは外部参照を許容していますので書き出し元によってはPDFファイル単体では対応できないケースがある可能性はあります。

元々PDF自体が再編集に向かない構造のもので、アドビのアプリケーションから出力したものであっても快適に編集できるというわけではありません。編集を行うのであればPDFを書き出した元のアプリケーションで行うのが確実ではあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

ご回答ありがとうございます。
大変参考になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 08, 2024 Sep 08, 2024

コピー完了

サードパーティ製のPDFライブラリで作られたものだと、表示そのものからサポート外になっています。

Adobe 製品以外のアプリケーションで作成された PDF ファイルのサポートポリシー

ただAcrobat XI自体は2017年にサポート終了していますから、いずれにしても現時点でもテクニカルサポートとしての問い合わせ対象外にはなります。

なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

最新

ご回答頂きありがとうございます。

リンクも確認させて頂きました。

やはりサポート外なんですね。承知いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート