リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
仕様アプリケーション:Acrobat 2017, Office365
Officeを2010から365にアップデートしたら、wordファイルから作成するPDFで、見出しの章番号が、ところどころにじんだように表示されるようになりました。
同じwordファイルをOffice2010でPDFにした時にはこんなことはありませんでした。
この症状を回避する方法はありませんでしょうか?
コピー完了
「Wordファイルから作成するPDF」の、PDFの作り方をまずは明示しましょう。
別名保存等といった、Office製品が内包するMicrosoft社のPDFエンジンで生成したものであれば、
Officeバージョンも含めてその違いとしての話になります。
コピー完了
assauseさん、ご指摘ありがとうございます。
PDFの作成方法は、Office365のwordでファイルを開き、
1)上部のメニューから"ACROBAT"を選択→"PDFを作成"を選択
2)上部のメニューから"ファイル"を選択→"左のメニューから"印刷"を選択→プリンターに"Adobe PDF"を選択して印刷
のどちらの方法でも、同じ表示になります。