READER DC と STANDARD DC の選択

New Here ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

わたしのPCはREADER DCとSTANDARD DCが両方インストールされています。直接PDFファイルをクリックするとSTANDARD DCで開くのですが、EXCELのハイパーリンクで開いた時だけ、READER DCで開きます。STANDARD DCで開かせるにはどうしたらいいのでしょうか?

ちなみに、READER DCのアンインストールは出来ません。「Windows-設定-アプリ-既定のアプリ」は全てSTANDARD DCになっています。

 

表示

49

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

投稿内容からAcrobatフォーラムに移動します
(モデレーター)


TkfY(ACP),JAPAN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

直接の解決方法ではないですが、Acrobat Reader DC自体をアンインストールしてはどうでしょうか。

通常は両方をインストールしておくだけの理由がないためです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

早速のご回答ありがとうございます。Acrobatがいちどアップデート後この症状が出たため、一度Readerをアンインストールしましたが、なぜかExcel VBAからOLE機能(IAC)を使ってPDFを操作するワークブックでエラーが発生してしまい、仕方なく再インストールしました。ですから、現状どちらもインストールしておく必要があります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

解決方法ではないですし参考なるかわかりませんが…。

ウチ(Win10/ProDC)ではProを先に起動しておくとReaderが起動していてもProで開かれます。どちらも起動していない場合はReaderが選ばれます。

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

その点は私も同じです。それで、一旦shellでStandardを開いてからハイパーリンクを実行し、成功したのですが・・・。

そのブックを社内で共有しており、他のPCではエラーが出てしまいました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines