リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて質問いたします。どうぞよろしくお願いします
Adobe Acrobat XIをWindows 10 Pro 62bitのLet's note CF-SZ5で使っています。Acrobatの自動更新がかかり、バージョン11.0.15になったところ、突然ツールバーのアイコンとフォントが今までの1.5倍くらいのサイズになってしまいました。メニューバーのフォントのサイズは正常です。
さらに「プロパティ」等の設定画面のダイアログボックスの中のフォント巨大化して、通常の画面に入りきれなくなっています。
とても見にくいのですが、修復する方法はありますでしょうか?
コピー完了
アップデート時に環境設定が変更されてしまうケースがございます。
以下の設定変更にて、解消可能かご確認頂けますでしょうか。
編集>環境設定>一般>「画面解像度に合わせて調整(再起動が必要)」:100%を選択。
コピー完了
えれふぁんと様:
有り難うございます!ご指示の方法にてまさに解消しました。同じ問題を抱えていた同僚にも早速伝えます。本当に助かりました。
コピー完了
同じ症状です。
編集メニューの中に環境設定がなく、画面の半分以上をツールバーが占めてしまっており、Ctrl+-をしても、ファイルがどんどん小さくなるだけで対応できません。
コピー完了
Acrobatを一度アンインストール・再インストールしてはどうでしょう。
ただ、本スレッドがもともと2016年のもので相当に古いので、OSバージョンん等も含めて異なるとは思います。
基本的には解決済みのスレッドでの投稿ではなく、質問テンプレートなどももとにしながら新規スレッドを立てられることをおすすめします。
コピー完了
仮にまったく同じ症状だとしても,10年近く前の投稿に便乗質問するよりも新規に投稿されたほうが良いと思います。
最近のAcrobat製品はAcrobat XIの頃とUIが異なります。また新UIを使用している場合は見た目からしてまったく違うものになっています。もし最近のAcrobat製品で新UIでしたら「編集」ではなくその上側にあるハンバーガーメニューの「メニュー」から環境設定にアクセスしてください。なお,UI,バージョンに関係なく,環境設定表示のショートカットキーは「Ctrl+K」(Windows版)です。