終了

Windows エクスプローラーのプレビュー表示をしていると動作が遅い

New Here ,
Mar 06, 2024 Mar 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

explorer.jpg

画像のように、Windowsエクスプローラーでプレビュー表示をオンにしているとき

①PDFファイルをクリックして開こう(Acrobatを起動しよう)とすると、

②プレビューが表示

③再クリックしないとAcrobatが起動しない

必ず表示が完了しないとAcrobatが起動しません。

②→③までの動作が遅く、ストレスになっています。

なにかAcrobatの起動を早くする方法はないでしょうか?

使用OSはWindows11です。

キーワード
PDF forms , 一般的なトラブルシューティング

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

これ、OS側の問題なんでプレビューを切るとかしないとだめかも。性能の低いちょっと前のCPU乗っていPCとかPDFを複数選択しようとするだけで考え込んじゃったりする事もありますので、ここは割り切って無駄な演算をさせないという方向でやるしか無いように思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

コピー完了

これ、OS側の問題なんでプレビューを切るとかしないとだめかも。性能の低いちょっと前のCPU乗っていPCとかPDFを複数選択しようとするだけで考え込んじゃったりする事もありますので、ここは割り切って無駄な演算をさせないという方向でやるしか無いように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 17, 2024 Mar 17, 2024

コピー完了

最新

返信遅くなりました。

調べているとAcrobatとWindowsの両方にまたがった問題のようで、どちらに問い合わせても解決しなさそうだなという雰囲気を感じています。

やはりプレビュー表示させないのが一番ですよね…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート