リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10/Acrobat X Pro
インストールして正常動作していたが、突然「DDE サーバーに接続できない」とアラートが出るようになり、
PDFの表示も、Distillerの起動もできなくなった。
下記サイトの方法を試みたが、改善されず。
致命的なエラー - Acrobat が DDE サーバーに接続できませんでした
Acrobat Reader DCをインストールしたが、こちらでも改善されず。
ネット上に「Acrobatの環境設定からPDFハンドラーの設定を変更する」等の方法を見かけるが、
Acrobatがそもそも起動しないので、環境設定を開くこともできない。
解決方法をご存知の方は、どうぞご教示ください。
よろしくお願いいたします。
アンインストールしたうえで、Acrobat関連のクリーンナップ処理を行ったうえで
再導入して利用できるかどうかという話になるとは思います。
Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)
ただし、Acrobat X自体はもともとWindows 10では動作保証しているわけではなく、
過去に動いていたとしたら、それ自体が偶発的なものだと思ってください。
いずれにしてもセキュリティサポートも終了していますから、
現行のAcrobat DC サブスクリプション契約に移行されるのがベターです。
コピー完了
アンインストールしたうえで、Acrobat関連のクリーンナップ処理を行ったうえで
再導入して利用できるかどうかという話になるとは思います。
Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)
ただし、Acrobat X自体はもともとWindows 10では動作保証しているわけではなく、
過去に動いていたとしたら、それ自体が偶発的なものだと思ってください。
いずれにしてもセキュリティサポートも終了していますから、
現行のAcrobat DC サブスクリプション契約に移行されるのがベターです。
コピー完了
ご教示どうもありがとうございました。
クリーンアップ処理後に再インストールして、無事にPDFを開くことができました。
今後の為には、Acrobat DC購入を検討したいと思います。