• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

삽입된 이미지의 출처 정보 삭제 방법

신입 ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

위 이미지의 화살표 부분을 보면, 이미지의 출처가 자동적으로 팝업되는 걸 알 수 있습닏.

ppt로 문서를 만들 때 레퍼런스 이미지를 붙여 넣는 경우가 많은데요.

(웹상에서 ctrl+c 후에 ppt에 ctrl+v로 붙여 넣을 경우)

그렇게 완성된 문서를 pdf로 변환한 후에 마우스 화살표를 가까이 하면 위와 같이 이미지의 출처가 뜹니다.

이런 현상이 일어나지 않게 할 수는 없을까요?

제목
PDF 만들기 , PDF 편집 및 변환 , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

이미지 출처를 제거하고자하는 방법은 저희 Adobe 프로그램에서가 아닌, 다른 파일에서 가져올 때 설정을 해야합니다. 
여긴 adobe 고객센터이다보니 정확한 방법은 MS 문의하십시오 
▶ 참고문서: 이미지를 PDF로 변환할 때 자체 생성된 팝업이 있음 에러  

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines