Copy link to clipboard
Copied
AcrobatDCのフルスクリーンモードでの画面送りは、矢印キーで行えるとヘルプにも書かれていますが、矢印キーを操作すると、表示中の画面内のテキストを1文字ずつカーソルが移動し、ページが送れません。矢印キーで画面送りを行うためには何か設定が必要なのでしょうか?
Copied
ご丁寧に解説ありがとうございます。
マウスカーソルが「手のひら+下矢印」になっておらず、Acrobatの修復を試みましたが現象変わらず
アンインストール後に再インストールを行い、矢印キーで無事画面遷移が行えるようになりました。
Copied
まず、環境設定の「左クリックで次のページ、右クリックで前のページ」がどうなっているかを確認してください。それによって手順が分かれます。
チェックがついている場合
この場合、マウスカーソルが「手のひら+下矢印」の形になっているはずです。もしそうなっていない場合はAcrobatのプログラムファイルの一部が破損している可能性がありますので「Acrobatの修復」もしくは再インストールを行う必要がありそうです。
また、マウスカーソルが「手のひら+下矢印」の形になっているが、矢印キーでページ移動ができない場合は、キーボードの故障が一番考えられるのですが、そうするとAcrobat以外のアプリケーションでも同様の話ですので、たぶんそれではないのでしょう。するとやはり「Acrobatの修復」もしくは再インストールで様子を見ることになりそうです。
チェックがついていない場合
もし理由がなくてチェックをつけていない場合は、チェックを付けてください。そして上の「チェックがついている場合」を見てください。
もしチェックをつけることができない何らかの理由がある場合はフルスクリーンの状態で右クリックをしてください。次の図のようにコンテキストメニューが表示されます。
おそらく、ここで「選択ツール」にチェックが入っていると思われますので、「手のひらツール」をクリックします。これで矢印キーが使えるようになります。
もしこれでも使えないのであればやはりキーボードとか「Acrobatの修復」もしくは再インストールになります。
Copied
ご丁寧に解説ありがとうございます。
マウスカーソルが「手のひら+下矢印」になっておらず、Acrobatの修復を試みましたが現象変わらず
アンインストール後に再インストールを行い、矢印キーで無事画面遷移が行えるようになりました。
Get ready! An upgraded Adobe Community experience is coming in January.
Learn more