• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

다른 컴퓨터 비 활성화 방법

신입 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요?
저는 몇일 전 어도비 어크로뱃 11 스탠다드의 등록과 관련하여 아이디와 비밀번호를 모를 때의 처리 방법에 대해 질문을 하고, 이메일을 통하여 답변을 받았습니다.

메일에서는 일련번호를 가지고 전화로 상담하라고 해서 전화를 했더니 전혀 방법이 없다고 합니다.

돈을 주고 산 앱인데, 아이디와 비밀번호를 몰라서 사용하지 못하기 때문에 새로 사야한다면 어도비사의 서비스에 문제가 있다고 생각합니다.

할 수 없이 다 지우고 다시 설치하여 실행했더니, 최대 허용 대수를 사용 중이라고 다른 컴퓨터를 비활성화해야 한다는 메시지가 나타납니다.

허용 대수 계산은 무엇을 근거로 하는지 모르지만, 이미 허용 대수에 포함된 컴퓨터에서 동일한 앱을 사용하다가 앱에 문제가 생겨서 작동하지 않기 때문에 그 컴퓨터에 엡을 다시 설치했다면 최대 허용 컴퓨터의 수를 넘은 것은 아니지 않습니까?

그런 것은 다 이해한다고 치고, 허용 대수는 이 컴퓨터 하나이고 이 컴퓨터에 재설치해서 사용하려고 하는데 비활성화는 어떻게 해야 합니까?

방법을 알려주세요.

방법이 없다면 새로 사야하는 것입니까?

궁금합니다.

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

메시지 캡쳐한 것입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

활성화는 설치 후 시리얼 번호를 입력하는 과정에서 진행 됩니다.
이전에 리셀러 업체에게 안내를 받으셨을 것입니다.

이전 PC로 다시 설치 하셔서 재 활성화를 다시 하셨다가 다시 비활성화를 진행 하시고 재설치 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Adobe 앱 활성화 및 비활성화
▶ 참고 문서 : 활성화 및 비활성화 문제 해결

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인