• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아크로뱃 컬러 비매칭 오류 (원본 이미지보다 채도가 높게 재현됨)

커뮤니티 초보자 ,
Nov 28, 2022 Nov 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

환경

윈도우 10
모니터 : eizo cg319x , dell up3221q

자동 캘리브레이션 사용중이고, 아크로뱃 이외 포토샵, 인디자인, 일러스트등 CMS 지원하는 다른 프로그램들에서는 문제 없습니다.

증상
언제 부터  였는지 아크로뱃 컬러 비매칭 문제가 발생하고 있습니다.
포토샵에서 직접 촬영하고 컬러 핸들링해 현상한 이미지들이 포토샵과 컬리 비매칭 문제가 발생하고 있는데, 이전 pdf 문서들에서도 비매칭 문제가 발생 합니다.
아크로뱃 업데이트로 발생한 문제라 생각 되는데, 해외 포럼을 봐도 저와 같은 이슈를 이야기하는 내용이 없더군요. 

아크로뱃 컬러 셋팅은 위 이미지와 같습니다. 아크로뱃 설정에서 수정된 부분은 없었습니다. 

컬러 비매칭 증상은, 아크로뱃에서만 채도가 더 밝고 높게 보여지고 있습니다.
마치 예전 광색역 모니터를 지원하지 못하는 프로그램에서 채도가 높게 재현되는 것과 같은 증상 입니다. 아브로뱃도 예전에는 광색역 모니터를 지원하지 못한 시기에 이런 증상이 있었죠. 

위 이미지는 아크로뱃 프로와 리더를 같은 컴에 설치해서 같은 pdf 문서를 동시 오픈해 캡쳐한 화면 입니다. 이런 채도 차이가 발생 합니다. 

왼쪽이 아크로뱃 프로 (비정상적인 채도)

오른쪽이 아크로뱃 리더 (이컬러가 포토샵에서 맞춘 정상적인 컬러 입니다. ) 

이 문제가 제 작업실에서만 발생하는게 아니라, cg319x를 사용중이고 프로그램들 버전도 동일한 다른분들 작업실 환경에서(지인들 6명) 동일하게 발생하고 있습니다. 때문에 컴퓨터 소프트웨어 환경적인 문제로 볼 수 없다 생각 됩니다. 
그래픽 카드 드라이버 최신으로 설치나 백신, 플러그인 등의 기본적인 내용들은 극단적으로 제어 컨트롤되고 있는 환경들 입니다. 

이 문제 경험하셨고 수정 하신 분들 계실까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, Acrobat 사용 중에 문제를 겪어서 많이 불편하시겠어요.

관련 팀으로 해당 문제를 리포트하기 위해, 사용하시는 Acrobat 버전을 알려주실 수 있나요? ( 도움말 > Adobe Acrobat Pro 정보를 선택하면 버전 정보 팝업창이 뜹니다.)

또한 같은 환경에서 해당 문제를 테스트해볼 수 있도록 파일을 보내 주시면 감사드리겠습니다! 첨부가 가능하시다면 첨부를, 구글드라이브나 대용량메일 등의 외부 링크 첨부도 괜찮습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인