• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 프로 DC 오류 (로그인 자체도 안먹힘)

신입 ,
May 10, 2024 May 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 어도비를 거의 매일 잘 쓰고 있었는데요. 목차도 만들고 주석 메모도 달면서요. 

근데 오늘 갑자기 어떤 문서를 열었더니, 
이렇게 아이콘들이 하나도 안 뜨네요.

문서 화면을 보면 위아래(빨간색) 에 뜨던 아이콘들도 다 안떠요. 
마우스 커서를 갖다놓으면 뭔가 있다는 듯이 마우스 모양이 변하는데 뭔지 알수가 없고
위아래 빨간색 체크한 것 말고도 왼쪽에 목차나 즐찾 페이지 뜨던 창도 열고 닫기하는 선택란이(클릭할 곳이) 없습니다.

그리고 오른쪽 상단 위에 로그인,  버튼을 누르면 아무 반응이 없어요.
그래서 맨위에 '도움말' -> '로그인/로그아웃' 버튼을 누르면
'등록을 초기화하는 중입니다. 잠시 후에 다시 시도하십시오.'
라는 창이 뜹니다. 로딩창은 아니고 그냥 저 알림창만 떠요
그리고 '도움말' -> '설치 복구'를 클릭하면 
로딩이 조금 되다가 로딩창 자체가 사라져버립니다...ㅠ

지금 어도비가 이런 상태라 많이 불편한데
그리고 3번째 화면 오른쪽에 pdf만들기, 파일 결합, pdf 편집,같은 기능들 중에 아무거나 하나 눌러도 
그냥 어도비 프로그램 자체가 자동종료됩니다.

pc에 adobe관련 문서는 전부 다 삭제하고 
같은 프로그램을 새로 설치했는데 
파일을 열면 동일한 상태예요. 

인터넷에 검색해도 같은 증상은 없는 것 같고
어떻게 해야 할까요? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , May 19, 2024 May 19, 2024

삭제하실때 어떻게 삭제하셨나요?

제대로된 삭제가 되지 않은상태에서 설치가 된 경우 이전에 문제되던 부분이 

지속해서 발생할 수 있습니다.

어도비 관련 모든 프로그램 종료 후

아래 링크에서 아크로 클리너를 다운받아 클리너로 삭제 후 재설치해보세요.

아크로클리너

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
May 12, 2024 May 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

다음 안내에 따라 설정 초기화 후 재시도 해보세요

환경설정 초기화

※ 주의! 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 액션(포토샵), 작업영역 및 환경설정 값이 초기화 됩니다.

작업영역, 설정 등의 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요 

(1) 윈도우 PC

C:\USER\USER NAME\APP DATA\ROAMING\ADOBE\[Program Name]

위 경로의 문제가 되는 프로그램 폴더 이름 뒤에 Old를 붙여 변경해주세요

ex) Acrobat 폴더를 Acrobat Old 로

(2) 맥 PC
MacHD\USER\USER NAME\LIBRUARY\Preferences\[Program Name]

위 경로의 문제가 되는 프로그램 폴더 이름 뒤에 Old를 붙여 변경해주세요

ex) Acrobat 폴더를 Acrobat Old 로

UXP CEP 초기화

(1) 윈도우 PC
- c:\user\user name\app data\roaming\Adobe\uxp
- c:\program files\common files\ adobe\cep
- c:\program files\common files\ adobe\uxp
- c:\program files(x86)\common files\ adobe\cep

위 경로의 uxp, cep폴더 이름을 uxp old, cep Old로 변경해주세요

ex) uxp 폴더를 uxp Old로

(2) 맥 PC
- mac Hd\users\user name\libruary\Application support\adobe\uxp
- mac HD\Libruary\Aplication Support\Adobe\uxp
- mac HD\Libruary\Aplication Support\Adobe\cep

위 경로의 uxp, cep폴더 이름을 uxp old, cep old로 변경해주세요

ex) uxp 폴더를 uxp Old로

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 17, 2024 May 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

재설치한 상태이고 질문과 같은 문제가 계속 되고 있는 중입니다.

답변해주신 경로에 해당 파일들이 없습니다.  

어도비는 고객센터가 없는건지 문제와 오류가 있어도 답이 없네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 19, 2024 May 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

삭제하실때 어떻게 삭제하셨나요?

제대로된 삭제가 되지 않은상태에서 설치가 된 경우 이전에 문제되던 부분이 

지속해서 발생할 수 있습니다.

어도비 관련 모든 프로그램 종료 후

아래 링크에서 아크로 클리너를 다운받아 클리너로 삭제 후 재설치해보세요.

아크로클리너

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 22, 2024 May 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어떻게 하다 하다 된 것 같습니다  감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인