• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

전자 서명 요청 팝업을 뜨지 않게 하고 싶습니다.

신입 ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

어느 순간부터 서명버튼을 누르면 상단에 "다른 사람이 이 양식에 서명해야 하나요? 빠른 전자 서명을 위해 다른 사람에게 전송할 수 있습니다 (전자서명요청)" 이라는 창이 나옵니다. 이 창이 매번 파일을 열때마다 새로 떠서 사용하기가 매우 번거로운데 안 뜨게 하는 방법이 없을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 22, 2024 Apr 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

현재 아크로벳 프로 최신 버전에서는 

서명 관련 작업시

해당 안내문구가 발생되지 않는 것으로 확인됩니다.

아래 클리너 툴을 활용한 프로그램 삭제 및 재부팅 후

최신버전 재설치를 통해 조치해보세요

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/cleaner.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines