• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

종이 캡쳐인식 오류

신입 ,
Feb 20, 2023 Feb 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

커뮤니티 해결방법으로 대부분 해봤는데 해결이 안되네요,

아예 프로그램을 지우고 다시 설치도 해봤는데 똑같은 오류만 반복합니다.

해결방법이 뭘까요?

제목
PDF 편집 및 변환

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 아래 같은 내용의 게시글 링크에서 고정된 답글에 나와있는 방법으로 해결이 불가능하신가요?

Acrobat 한글 OCR 오류

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

프로그램을 지우고 다시 설치하여도 같은 증상이네요. 

혹시 다른 방법이 더 있을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 아래 문서를 통해 Acrobat을 제거 해주시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Acrobat을 제거하고 다시 설치하는 방법

2. 아래 압축 파일 중 32비트 환경의 파일로 다시 설치 해보세요.
▶ 참고 문서 : Acrobat 다운로드 | 엔터프라이즈 약관 또는 VIP 라이선스

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 고객님, 

아래와 같이 해보시겠어요?

1. 수정해도 상관없는 PDF 문서를 애크로뱃에서 오픈해주세요.

2. 아래 그림과 같이 "도구>인쇄물 제작" 메뉴를 실행해주세요.

3. 오른쪽 "색상 변환" 메뉴를 눌러 문서의 색상을 변환한 후 "확인" 버튼을 누르세요.

.

4. 색상 변환을 수행한 PDF 문서를 저장하지 마시고 창을 닫으신 후 OCR을 실행하고자 하는 문서를 열어주세요.

5. 아래와 같이 "텍스트 인식"을 실행해서 OCR이 실행되는지 확인해주세요.

* 설치과정에서 OCR 모듈이 제대로 설치되지 않았을 때 "인쇄물 제작" 메뉴를 실행하면 OCR 모듈이 수동으로 설치됩니다. 이 방법을 사용해도 문제가 해결되지 않으면 알려주십시오.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 07, 2023 Mar 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

64비트 환경에서 OCR 오류가 해결된 빌드가 배포 중입니다.

설치된 Acrobat 프로그램을 삭제하신 후 아래 링크에서 프로그램을 다운로드 받아서 설치해서 테스트해보십시오.

Windows Acrobat DC 64비트 다운로드

불편을 드려 정말 죄송합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인