• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

최근 프로그램이름이 변경된 적이 있을까요?

신입 ,
Mar 28, 2023 Mar 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

최근 pdf 파일을 실행했는데
바탕화면에 있는 "Acrobat reader"가 "Adobe Acrobat"으로 변경되었더라구요
업데이트로 인한 영향일까요?

바로가기가 두게 있었는데 갑자기 하나가 삭제되고 "Adobe Acrobat"만 남았습니다.

제목
FAQ , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

멘토 , Apr 14, 2023 Apr 14, 2023

안녕하세요.
사용 환경은 Windows가 아닌가요?
말씀드린대로 Windows의 Acrobat은 Acrobat Reader와 통합되었습니다.
모바일 버전의 Acrobat Reader와 마찬가지로,
Acrobat Reader를 설치한 후 Acrobat(Pro, Standard)이 계약된 AdobeID로 로그인하여 각 제품으로 업그레이드한다고 합니다.
것입니다.
반대로, Acrobat 해지 후의 거동으로서 Reader로서 동작하지 않고, 서브스크립션을 구입하도록(듯이) 촉구하는 메세지가 나와 동작하지 않는다고 하는 일이 있습니다만, 그런 때는 일단 언인스톨하고 Acrobat Reader를 재설치하면 맞습니다 합니다.

투표

번역

번역
멘토 ,
Apr 14, 2023 Apr 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
사용 환경은 Windows가 아닌가요?
말씀드린대로 Windows의 Acrobat은 Acrobat Reader와 통합되었습니다.
모바일 버전의 Acrobat Reader와 마찬가지로,
Acrobat Reader를 설치한 후 Acrobat(Pro, Standard)이 계약된 AdobeID로 로그인하여 각 제품으로 업그레이드한다고 합니다.
것입니다.
반대로, Acrobat 해지 후의 거동으로서 Reader로서 동작하지 않고, 서브스크립션을 구입하도록(듯이) 촉구하는 메세지가 나와 동작하지 않는다고 하는 일이 있습니다만, 그런 때는 일단 언인스톨하고 Acrobat Reader를 재설치하면 맞습니다 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines