• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

탐색기에서 아크로뱃리더 내부오류가 뜹니다.

신입 ,
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

삭제 하고 다시 설치해봤고, 윈도우 10도 다시 설치해봤고, 인터넷에서 떠돌고 있는거 다 해봤는데 여전히 탐색기에서 pdf파일을 보려고 하면 미리보기도 않되고 내부오류 뜨면서 멈춰 버립니다. 

도대체 어떻게 해결해야 합니까? 일주일째 이러고 있어요 ㅠ

2.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Oct 25, 2022 Oct 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

내부오류.PNG저도 이것때문에 환장하겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

PDF 파일을 오픈할 때마다 이 메시지가 열리기도 하고,

가끔씩은 해당 PDF 파일이 있는 폴더가 먹통이 되기도 합니다.

지금까지 시도한 방법은 다음과 같습니다.

1. 삭제 후 재설치

2. 삭제 후 AdobeAcroCleaner 실행 -> 재설치

3. Adobe Acrobat Pro 실행 -> 도움말 -> 업데이트 실행

4. Adobe Acrobat Pro 실행 -> 도움말 -> 설치/복구 실행

5. Adobe Acrobat Distiller 실행

다 해봤지만 모두 안되었습니다.

-------------------------------------------------------------------

(English)

The error message that says [Internal Error has been occured] keeps popping up 

when I try to open the "PDF" files. Moreover, sometimes that action freeze out the folder where PDF file is located.

It makes me totally exhausted. 

Here's what I've tried to fix it.

1. uninstall -> reinstall

2. uninstall -> run [AdobeAcroCleaner] -> reinstall

3. run [Adobe Acrobat Pro] -> help -> proceed update

4. run [Adobe Acrobat Pro] -> help -> restore the install

5. run [Adobe Acrobat Distiller]

None of these process worked out.

Plz help me

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 문제로 지금 3주째 고생하고 있습니다.
저도 윈도우 10을 쓰고 있구요.
윈도우 탐색기에서 pdf 파일을 건드리기만 해도 위 오류가 뜨면서 먹통이 됩니다.
저도 할 수 있는 모든 상황을 다 시도했지만 문제 해결을 하지는 못했습니다.
도대체 이 문제 해결 방법은 뭔가요????????????????????????

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 26, 2022 Oct 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

1. Cleaner Tool 페이지를 방문하여 운영 체제(Windows/macOS)에 맞는 최신 도구를 다운로드한 다음 페이지에 설명된 단계에 따라 Acrobat을 제거하십시오.
▶ 참고 문서 : Acrobat을 제거하는 방법

2. 아래의 Acrobat 대체 파일을 통해 Windows 32비트 파일로 다운로드 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Acrobat 다운로드 | 엔터프라이즈 약관 또는 VIP 라이선스

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 27, 2022 Oct 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

추가적인 방안이 확인 되었습니다.

3-1. Creative cloud Desktop App 을 실행 해주세요

3-2. 아래 스크린샷과 같이 남아있는 업데이트 버전이 있는지 확인 해보시기 바랍니다.

3-3. 완료 되셨다면 PC 재부팅 해주세요.

4. C:\Users\%Username%\AppData\Local로 이동합니다.
4-1. Adobe 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 속성을 클릭하고 보안 탭으로 이동 합니다.

4-2. 세 가지 주요 계정(시스템, [나], 관리자) 외에 "알 수 없는 계정"이 많이 남았습니다.

알 수 없는 계정을 모두 삭제했습니다.
참고 해외 게시물

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 10, 2022 Nov 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

몇 주동안 끙끙던 문제가 완벽하게 해결되었습니다! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 08, 2022 Dec 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 이슈때문에 일할 때 애로사항이 많았는데 드디어 해결됐네요. 감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

말씀 주신 방안들을 모두 시도해보았는데 계속해서 내부 오류가 뜨는 경우에는 어떤 것을 시도해볼 수 있을까요 ? 정말 당혹스럽고 꼭 필요한 어플리케이션이라 힘드네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인