• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

한 PC에 Acrobat Pro와 Acrobat Reader를 모두 설치하고 싶습니다.

신입 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

제목과 같이, 한 PC에 Acrobat Pro와 Acrobat Reader를 모두 설치하고 싶습니다.

기업용 플랜을 사용 중이며, 프린팅 결과 테스트를 위해 Acrobat Reader를 통한 인쇄가 필요한 경우가 있습니다.

Acrobat Pro가 설치된 상태에서는 Acrobat Reader를 설치할 수 없어 문의드립니다.

2022-11-22 121628.png

혹 방법을 아시는 분이 계시다면 도움 부탁드립니다.

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

커뮤니티 초보자 , Nov 28, 2022 Nov 28, 2022

어도비 클라우드 데스크탑앱이 설치돼 있는 상태에서는 Reader 버전이 2년 전 부터 64bit로 설치되기 때문에 동시 설치가 안됩니다.
그러나, 2019 구버전을 별도 다운 받아 설치하면 가능 합니다. 
https://get.adobe.com/kr/reader/enterprise/
이 링크에서 다운 받아 설치 하세요.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Nov 22, 2022 Nov 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

설치하기 전에 항상 시스템이 최소 시스템 요구 사항을 충족하는지 확인하십시오.
Acrobat Reader를 실행하려면 Windows 7 이상이 필요합니다.

다음은 아래링크를 보시면서 설치해보시겠습니까?
Adobe Acrobat Reader 설치| Windows 
Adobe Acrobat Reader 설치| Mac OS 

위 OS 별로 설치중에도 문제발생시 해결방법을 아래와 같이 참고해주십시오 
참고문서 ▶ Acrobat Reader 다운로드 문제 해결 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 23, 2022 Nov 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다.

우선 제 OS는 아래와  같습니다.

해당 설치 파일을 이용한 설치는 이미 여러 차례 시도해 보았습니다만 항상 제가 작성한 글의 스크린샷과 같은 상황이 발생합니다. (이전/신규 Acrobat 버전이 이미 설치되어 있음 -> 설치 취소)

Acrobat Pro를 삭제 후, Acrobat Reader DC만 설치하는 경우는 설치가 가능했었습니다.

다만 이 경우, Acrobat Pro를 설치할 수가 없게 되버립니다.

(Creative Cloud를 통해 Acrobat을 실행하면 Acrobat Reader DC가 실행됨)

Adobe Acrobat Reader 설치| Windows 

위 링크의 다운로드 파일은 설치 파일을 다운로드하는 실행 파일같습니다.

위와 같은 방식이 아닌, Acrobat Reader의 실제 설치 파일을 다운로드할 수 있는 방법은 없습니까?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 28, 2022 Nov 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어도비 클라우드 데스크탑앱이 설치돼 있는 상태에서는 Reader 버전이 2년 전 부터 64bit로 설치되기 때문에 동시 설치가 안됩니다.
그러나, 2019 구버전을 별도 다운 받아 설치하면 가능 합니다. 
https://get.adobe.com/kr/reader/enterprise/
이 링크에서 다운 받아 설치 하세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인