• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

acrobat 사용 pdf 파일을 재 스캔

신입 ,
Mar 10, 2024 Mar 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

acrobat 프로그램을 사용하여 pdf파일을 다시 스캔 할 수 있나요.

텍스트 드래그 등 되지않도록 이미지파일의 형식으로 만들고싶습니다.

종이문서를 스캐너를 통해 스캔하는 방식에서 스캐너의 역할을 없애는 것이죠.

pdf문서(전자문서) -> 스캔된pdf문서(전자문서)

이해하실 지 모르겠지만 정말 급합니다. 3일째 방법을 찾다가 찾지못했어요.

부가적인 장치없이 오로지 하나의 파일을 사용하여 재스캔하는 방법을 원합니다.

제목
PDF 만들기 , PDF 편집 및 변환 , 기능 요청 , 인쇄 및 프리프레스

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 12, 2024 Mar 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

아크로뱃에서 OCR 처리된(문자 인식 처리) PDF파일에서

바로 OCR 기능을 제거할 수는 없지만,

PDF파일을 이미지 파일인 JPG로 내보내기 한 뒤

다시 그 JPG 파일을 PDF로 변환하여 저장하면 

OCR 기능이 없어지는 것으로 확인이 됩니다.

다만 그렇게 하더라도 텍스트 인식 메뉴를 통해

일부 문자는 인식될 수 있음을 참고해주시기 바랍니다.

추가로 아래의 절차를 통해 제3자가 PDF파일을 편집할 수 없도록

별도 설정을 해놓으실 수 있습니다.

메뉴 > 보호>보안속성 표시

열 수 있는 버전 > 암호보안 선택

문서의 편집과 인쇄를 제한합니다 에 체크 후 원하는 옵션 선택

권한 암호 변경에 암호를 입력하신 후 확인 누르시면

제3자에 의한 편집 시도시 암호를 요구하게됩니다. 

암호설정 및 편집 범위 설정된 상태에서 PDF를 내보내기 하시면 되겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines