• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

acrobat 응용 프로그램 오류가 뜹니다.

커뮤니티 초보자 ,
Oct 27, 2022 Oct 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

얼마전부터 pdf파일 선택이나(클릭) 실행시 위와같은 오류창들이 뜨며 파일탐색기가 동작하지 않습니다.(응답없음)
메모리도 여유가 있고 acrobat으로 pdf파일을 실행하지 않으면 문제가 없어서 프로그램의 문제인가 싶어 여러번 삭제하고 재설치를 해보았으나 계속해서 같은 오류가 생겨 문의드립니다...

제목
버그 , 충돌 또는 작동 중단

1.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

Adobe 직원 , Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

안녕하세요 

동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 한번 해보시겠습니까?

아래 참고문서와 같이 acrobat 클리너 후,  adobe 재설치해보십시오 
참고문서 ▶  acrobat 클리너

acrobat 설치파일입니다.
acrobat 64비트 설치파일  설치해도 안되면  acrobat 32비트 설치파일  설치참고해주세요
- 설치방법 -

1. 압축 파일을 다운로드하여 컴퓨터의 임의의 폴더에 복사합니다.
  2. 압축 파일의 압축을 풉니다.
  3. Setup.exe 파일로 이동합니다.
    예를 들어 zip 파일을 데스크탑의 "Adobe" 폴더로 복사하고 추출한 경우의 폴더 계층 구조는 다음과 같습니다. C:\Users\<사용자 이름>\Desktop\Adobe\Acrobat_DC_Web_WWMUI\Adobe Acrobat\Setup.exe
  4. 설치를 시작하려면 Setup.exe 파일을 두 번 클릭합니다.
  5. 화면에 표시되는 안내에 따라 설치를 완료합니다.

acrobat 삭제하고 재설치했음에도 동일한 문제가 발생한다면 아래와 같이

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 , Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

새사용자 만들어 테스트하는방법안내드립니다.
윈도우 새사용자 만드는 방법 / 맥 새사용자 만드는 방법 의 공식 문서참고부탁드립니다.

1. 재부팅하여 새사용자 접속하십시오.
2. 새사용자에서  Creative Cloud 앱을 실행하여 로그인하십시오
3. Creative Cloud앱에서 프로그램  실행합니다.
4. 문제가 없는지 테스트부탁드립니다.

새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다.

이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩 다 찾아 수동으로 제거 진행해야합니다.

그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리  마이그레이션을 권장하고싶습니다.

마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다.

마이그레이션을 진행하고자하신다면, 윈도우 고객센터 or 맥 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

해외 사례에서도 같은 상황의 문제가 다수 확인되고 있습니다.
▶ 참고 게시글 : Acrobat an internal error occurred

1. Acrobat은 종료 해주시기 바랍니다.
1-2. Creative Cloud 를 실행 해주세요.
1-3. 도움말 > 업데이트 확인을 통해 업데이트를 진행 해주세요
1-4. 완료 되었다면 PC 재부팅 이후 Acobat을 다시 실행 해보시기 바랍니다.

2. C:\Users\%Username%\AppData\Local 로 경로로 접속 합니다.
2-1. Adobe 폴더를 마우스 우클릭 후 속성을 클릭 합니다.
2-3. 보안 탭으로 이동 합니다.
2-4. 그룹 또는 사용자 이름 메뉴에 Administrator / SYSTEM / 사용자 PC 목록을 제외한 다른 사용자 ID 또는 알 수 없는 사용자 목록이 보이신 다면 편집 버튼을 클릭 하시고 제거 해주시기 바랍니다.
2-5. PC 재부팅 후 다시 실행 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 답변감사드립니다. 알려주신 방법대로 실행해보았으나 해결되지 않습니다.

1.현재 최신버전의 Acobat이 설치되어있고
2.알 수 없는 사용자 목록 또한 모두 제거되어있으나 재부팅 후에도 동일하게 pdf파일 선택시 화면이 멈추고 오류창이 반복됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 한번 해보시겠습니까?

아래 참고문서와 같이 acrobat 클리너 후,  adobe 재설치해보십시오 
참고문서 ▶  acrobat 클리너

acrobat 설치파일입니다.
acrobat 64비트 설치파일  설치해도 안되면  acrobat 32비트 설치파일  설치참고해주세요
- 설치방법 -

1. 압축 파일을 다운로드하여 컴퓨터의 임의의 폴더에 복사합니다.
  2. 압축 파일의 압축을 풉니다.
  3. Setup.exe 파일로 이동합니다.
    예를 들어 zip 파일을 데스크탑의 "Adobe" 폴더로 복사하고 추출한 경우의 폴더 계층 구조는 다음과 같습니다. C:\Users\<사용자 이름>\Desktop\Adobe\Acrobat_DC_Web_WWMUI\Adobe Acrobat\Setup.exe
  4. 설치를 시작하려면 Setup.exe 파일을 두 번 클릭합니다.
  5. 화면에 표시되는 안내에 따라 설치를 완료합니다.

acrobat 삭제하고 재설치했음에도 동일한 문제가 발생한다면 아래와 같이 테스트해봐주세요 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

새사용자 만들어 테스트하는방법안내드립니다.
윈도우 새사용자 만드는 방법 / 맥 새사용자 만드는 방법 의 공식 문서참고부탁드립니다.

1. 재부팅하여 새사용자 접속하십시오.
2. 새사용자에서  Creative Cloud 앱을 실행하여 로그인하십시오
3. Creative Cloud앱에서 프로그램  실행합니다.
4. 문제가 없는지 테스트부탁드립니다.

새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다.

이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩 다 찾아 수동으로 제거 진행해야합니다.

그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리  마이그레이션을 권장하고싶습니다.

마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다.

마이그레이션을 진행하고자하신다면, 윈도우 고객센터 or 맥 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 01, 2022 Nov 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 말씀해주신 방법대로 실행한 뒤 하루간은 재부팅 뒤에도 정상적으로 파일도 켜지고

탐색기도 꺼지지 않아 해결되었다고 생각했는데,

오늘 같은 오류가 발생해 확인해보니 알수없는계정 목록이 다시 생성되어있었습니다.

그리고 두번째 이미지와 같은 팝업으로 제거할수없다고 뜹니다.

이런 경우 매번 알수없는계정을 삭제하거나 두번째 방법으로 설명해주신 마이그레이션 밖에 해결방법이 없을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

새사용자 접속하니 문제해결되어서 다행입니다.

다만, 새사용자에서에는 고객님의 기존 서버안에 작업한 파일을 볼 수 있는 권한이 없기때문에 마이그레이션을 진행하셔야 새사용자에서 파일볼 수 있는 권한이 생깁니다.

마이그레이션이 싫으시다면, 기존 사용자 서버 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩 다 찾아 수동으로 제거 진행해야합니다.

안내드린 방법과 같이 다시 한번 확인해보시길 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인