• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Acrobat 프로그램에서만 텍스트 깨져서 보이는 현상이 있습니다

신입 ,
Sep 07, 2023 Sep 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

같은 pdf파일을 맥북 미리보기 기능 / 크롬 / 사파리에서 열 때는 정상적으로 보이는 페이지가 아크로뱃을 통해 열면 일부 텍스트가 깨져서 보이는 현상이 있습니다. 다른 사람들의 pc에서도 이상없이 구동이 되는 파일인데 저의 pc에 설치한 아크로뱃에서만 이렇게 보이고 있습니다. 

pc 재시동 및 아크로뱃 삭제 후 재설치해서 확인해보았으나, 같은 현상이 지속되는 것을 보면 
pdf 파일 자체의 문제가 아니라 아크로뱃 프로그램의 문제인가 싶은데요. 이 경우 어떻게 해결하면 좋을까요? 

제목
버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 13, 2023 Sep 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

화면을 봤을때 말씀해 주신 것처럼 Acrobat 에서 해당 파일을 불러오는 과정의 문제 이거나, 폰트가 충돌이 나는 상황일 가능성이 있어 보입니다.
우선 서체 유효성 검사를 한번 진행해 보시는게 좋아 보입니다.

파인더 > 응용 프로그램 > 서체 관리자

로 접속해 주시고, 서체를 목록을 전체 선택 후 마우스 오른쪽 클릭 > 서체 유효성 확인 을 통해 문제가 있는 폰트가 있는지 검사를 진행 부탁 드립니다.

만약 노란색이나 빨간색으로 나오는 폰트가 있다면, Mac 자체적으로 문제가 있는 폰트로 인식 하는 상황이니, 해당 폰트는 삭제를 진행 해주시면 됩니다.

해당 과정은 아래 문서에 설명이 있으니 참고 부탁 드립니다.

▶글꼴 문제를 해결합니다

만약 위 과정으로 해결이 안되신다면, 클리너툴을 통하여 삭제 및 재설치를 진행해 보고자 합니다.

▶MacOS 아크로 클리너툴

삭제가 완료 되면, 아래 페이지에서 MacOS 버전에 맞는 Acrobat 설치 파일을 받아 재설치를 진행 부탁 드립니다.

▶Acrobat 다운로드

위 과정으로도 해결이 안된다면, MacOS 자체의 문제일 가능성도 있으니 로컬 사용자 계정을 새로 추가하여 해당 계정에서도 문제가 동일한지 확인해 볼 수 있습니다.

아래 문서를 참고해서 진행해 주시고, 사용자 유형은 관리자로 지정 해주시면 됩니다.

▶Mac의 사용자, 방문자 사용자 및 그룹 설정하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Sep 14, 2023 Sep 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 답변 감사드립니다 

안내해주신 대로 확인해보았는데요. 
서체 관리자 이상 없음 확인하며, 프로그램 재설치, 그리고 로컬사용자 계정도 추가하였으나
여전히 아크로뱃 상에서 같은 페이지 서체가 유실되어 보입니다. 

MAC 미리보기에서 이상 없이 확인되는 페이지라면, 
인쇄 시 문제 없는 것이라고 이해해도 괜찮을까요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Sep 14, 2023 Sep 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안내드린 내용을 전부 진행 하셨다면, Acrobat 에서 인식 하는데 문제가 있는 파일일 수도 있어 보입니다. 

크롬 브라우저에 PDF를 열 수 있는 플러그인이 포함 되어 있으니, 브라우저를 통하여 파일을 열었을때 정상인지 확인을 해보시면 좋아 보입니다.

브라우저로 열었을때 정상적으로 나오신다면, 해당 화면에서 인쇄를 진행해 주시면 문제는 없으실 것으로 보입니다.

만약 브라우저에서도 문제가 동일 하다면, 해당 파일 자체에 문제가 있을 가능성도 있으니, 다른 파일도 비교 확인을 부탁 드립니다.

일단 정상적으로 표시 되는 앱을 통하여 인쇄를 하시면, 인쇄 진행에는 문제 없을 것으로 예상됩니다.

▶Chrome 브라우저

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인