• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Acrobat 프린터 클릭시 프로그램이 종료되는 문제가 있습니다.

신입 ,
May 31, 2023 May 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Acrobat 에서 프린터 클릭(출력)시 프로그램이 종료되는 문제가 있습니다.

프린터 버튼만 누려면 강제 종료가 되어버리네요..ㅠ.ㅠ

다시 설치도 해도 문제가 동일합니다.

혹시 해당 문제 해결방법  아시는분 있으실까요?

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 사용하시는 버전과 OS 버전(Mac, Windows 버전) 정보를 알려주실 수 있을까요?

버전 확인 방법:

(Windows) 도움말 > 정보

(Mac) Acrobat > Acrobat 정보

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

windows 11 home 10.0.22621 빌드 22621 입니다 프린터 뿐만 아니라 10초정도 뒤에 강제 종료가 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1. 최신 패치 릴리스에 이 문제에 대한 수정 사항이 있습니다. 패치는 업데이트된 Adobe PDF 프린터 드라이버를 제공합니다. 제품에 해당하는 설치 프로그램을 다운로드하여 설치해보세요.

▶ 참고 문서 : Acrobat 설치 후 Adobe PDF 프린터 누락

2. 그래도 안 되면 아래의 방법으로 진행 해보시기 바랍니다.
1) Acrobat 폴더에 마우스 오른쪽을 클릭하여 속성으로 접속합니다.

2) 각 계정 사용자 별로 모든 권한을 부여 합니다.

3) Acrobat 내 설치 복구를 진행 합니다.

4) PC를 재부팅 해보시고 다시 한 번 실행 해보시기 바랍니다.

2. 그래도 되지 않는다면 아래의 방법을 시도 해보시기 바랍니다.
1) Acrobat Cleaner Tool을 사용하여 Acrobat을 완전히 제거 합니다.
▶ 참고 문서 : Acrobat을 제거하고 다시 설치하는 방법
https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/cleaner.html

2) C 드라이브 내 Adobe 또는 Acrobat 관련된 파일이나 폴더는 제거 합니다.

3) 배포중인 압축 파일을 통해서 다시 설치 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Acrobat 다운로드 | 엔터프라이즈 약관 또는 VIP 라이선스

3. Adobe 프로그램은 글꼴을 포함하고 있지 않아 프로그램 실행 중 글꼴을 기기에서 불러오는 과정에서 호환되지 않는 글꼴이 있으면 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다.
타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있기도 합니다.
▶ 참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인