• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[Acrobat Pro] 스캔 및 OCR 아예 작동 안 함

신입 ,
Nov 16, 2023 Nov 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

스캔 파일의 텍스트 인식을 위해 "스캔 및 OCR"을 클릭하거나 "텍스트인식"을 누르면 

뭔가 스캔 느낌이 쓱쓱 나면서 페이지가 지나가는 뭔가 action이 있어야 하는데(안되면 에러 메시지라도 나와야 하는데요) 그냥 아무 작동을 하지 않고, 누르면 커서가 상단의 '변환'탭으로 갑니다. 

*상단 탭 : 모든 도구 - 편집 - 변환 - 서명 

이렇게 구성되어 있고, 모든 도구에 '스캔 및 OCR' 클릭 --> 아무 변화 없이 상단의 '변환' 탭으로 이동 --> 끝 

그리고 아무 작동을 안해요. 이건 무슨 상황인가요? 

참고로 어도비 오랜기간 사용자입니다.  이런 경우는 처음이라 문의 드립니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 19, 2023 Nov 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 문제 확인을 위해 사용중인 앱 버전과 PC의 운영 체제(Windows 혹은 Mac 버전) 정보를 적어주실 수 있을까요?

Acrobat 버전 확인 방법:

(Windows)도움말 > Adobe Acrobat Pro 정보

(MacOS)Acrobat Pro > Adobe Acrobat Pro 정보

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 19, 2023 Nov 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 선생님 

답변 감사합니다.  OS와 acrobat pro 버전은 아래와 같습니다. 

Acrobat Pro ver 2023. 006.20386

Window 10 Pro 22H2

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

혹시 해당 문제가 모든 파일에서 발생 하실까요?

기존에 정상적으로 작업 하신 파일도 발생 하는지 확인해 주세요.

말씀해 주신 증상을 봤을때, 단순히 해당 파일에 OCR 기능으로 인식 할 수 있는 내용이 없는 경우일 가능성도 있어 보입니다.

만약 모든 파일에서 문제가 발생 하신다면,

현재 사용 하시는 Acrobat을 32bit 버전으로 재설치 해보는 방법도 있습니다.

우선 기존에 설치된 Acrobat 은 삭제를 해주시고

아래 문서에 있는 32bit 버전을 다운로드 하여 재설치 해보세요.

▶참고 문서 : Acrobat 다운로드

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인