• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Acrobat Pro 실행 후 몇분이 지나면 메시지 로딩화면 창 무한루프 현상

신입 ,
Jul 20, 2023 Jul 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Acrobat Pro 실행 후 몇분이 지나면 메시지 로딩화면 창이 계속 뜨고 내용은 나오지 않은채 아무것도 실행할 수 없는 상태가 됩니다. 이때는 윈도우 작업관리자를 열어서(Ctr Alt + Del) 강제 종료를 해야만 합니다. 재설치를 하여도 이 문제는 계속 발생합니다. 작성된 PDF 파일을 연 상태에서도 동일한 현상입니다.

1.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 24, 2023 Jul 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

acrobat 을 종료하고 해당 PC에서 Creative Cloud앱을 열어 재로그인 해보십시오 
1.  Creative Cloud앱을 실행한다. 

2. Creative Cloud앱에서 재로그인한다. (이메일과 암호 직접 입력로그인 )

3. Creative Cloud앱에서 acroat 을 열기 한다. 

4. acrobat 을 열어  오른쪽 상단 로그인된 계정을 확인후, 정상 작동하는지 확인한다. 

위와 같이 확인했음에도 불구하고, 아무것도 실행할 수 없는상태가 지속된다면 아래와 같이 해봅니다. 

acrobat 제거 방법을 안내드리겠습니다. 
acrobat dc 클리너 설치파일 (win용 버전)

먼저 위에 있는 파일을 클릭하여 다운받아주십시오

1. 제품 제거 프로그램을 실행했는지 확인하십시오.
2. 클리너 exe 파일을 두 번 클릭합니다.
3. 계속할 것인지 확인하고 다음을 선택합니다 .
4. EULA에 동의하고 다음을 선택합니다 .
5. 지울 실행형 제품을 선택하고 다음 을 선택합니다 .
6. 지워야 창에서 Acrobat/Reader 뜰겁니다. 2개가 확인되거나 Reader만 확인될수 있습니다. 2개가 확인될 경우, 다시 1번부터 시작하여 프로그램 2번 지우는것을 반복해주십시오
7. 선택한 프로그램의 지울 제품을 선택합니다. 그리고 바로정리가 시작됩니다.
8. 완료되면 컴퓨터 재부팅해주십시오

재부팅이 완료되면, 다시 컴퓨터에서 Creative Cloud을 실행하여 acrobat 설치버튼을 눌러주십시오

Creative Cloud 없다면 아래와 같이 접속하여 acrobat 을 설치합니다.
adobe 공식 홈페이지 접속하여 로그인합니다.
ㄴ https://documentcloud.adobe.com/link/home/?locale=ko-KR

위 링크에서 오른쪽 상단에 표시된 'acrobat dc 데스크탑 다운로드' 해주십시오
acrobat dc 설치가 완료되면 바로 이용하시면 되십니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jul 24, 2023 Jul 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 추가적으로 서버 접속 오류에는 문제가 없는지 확인 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
- 아래 참고 문서를 참조 하시어 자격 증명 관리자 메뉴로 접속 해주세요.

- Window 자격 증명 및 웹 자격 증명, 각각의 메뉴에서 Adobe와 관련된 목록들은 전부 제거 해주시기 바랍니다.
- 완료 되면 PC 재부팅 해주시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : 사용자 및 라이선스 정보 문제 | CC 

2. Adobe 프로그램은 글꼴을 포함하고 있지 않아 프로그램 실행 중 글꼴을 기기에서 불러오는 과정에서 호환되지 않는 글꼴이 있으면 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다.

타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있기도 합니다.
▶ 참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 28, 2023 Nov 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해결되셨나요.. 저도 같은 문제로 지웠다 다시 깔았는데 괜찮다가 다시 동일한 문제가 나타나고있네요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인