• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

adobe acrobat pdf로 새로 저장이 안돼요.

신입 ,
Mar 07, 2023 Mar 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

한글문서로 작업한 파일을 pdf로 만들어서 adobe acrobat으로 불러와 페이지를 추가로 삽입하고 새로 저장을 하려니까 문서를 저장할 수 없습니다. 문서를 읽는 과정에서 문제가 발생했습니다(135). 라는 창이 뜨면서 저장이 안됩니다. 그래서 그냥 그 pdf파일을 열고 건들지 않고 그대로 저장했더니 같은 오류가 뜨네요. 어떻게 해결해야 하나요?

제목
PDF 만들기 , PDF 편집 및 변환 , 일반 문제 해결 , 충돌 또는 작동 중단

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 21, 2023 Mar 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

한글이라고 하심은 hwp 문서가 맞을까요?

Adobe PDF 병합 기능은 다른 외부 문서와의 호환성 문제가 있는 것은 사실입니다.
hwp 문서가 아닌 PDF 파일로 진행을 해주셔야 하며, 원활한 호환성을 위해 hwp 한글 파일 보다는 word 처럼 MS Office 에서 변환된 PDF 파일을 권장 드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines