• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

AI 파일 열었을 때 흰 백지로 나오는 문제

신입 ,
May 02, 2024 May 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

AI파일을 다운로드 한 뒤 열어보면 흰 백지상태로 나옵니다. 

해당 파일을 작업하신 분께 여쭤보니 PDF Viewer 기능을 넣고 파일을 저장한 뒤 업로드 했다고 하였습니다.  저는 Adobe illustrator 프로그램이 깔려있지는 않으나 Acrobat reader를 통해 열었을 때 저 포함 다수의 인원 모두 파일이 열리지 않았습니다.  다운로드 후 파일의 아이콘이 바뀌던데, 혹 어떤 부분에서 문제가 있는 것일지 문의드립니다. 

[다운로드 전]

[다운로드 후 및 파일 열었을 때]

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 03, 2024 May 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

전송 받은 파일의 문제인 것 같습니다. 

기본적으로 Acrobat은 별도의 설정을 하지 않아도, .Ai 파일을 읽어올 수 있습니다.

▶참고 문서 : Acrobat 및 Reader에서 지원되는 파일 형식

illustrator에서 PDF 형식으로 저장도 가능하니, 작업자에게 요청하셔서 PDF형식의 파일로 다시 전송해달라고 요청해보시길 바랍니다. 혹은 Ai 파일을 다시 받아서 테스트 해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines