Copy link to clipboard
Copied
Acrobat XIのアクティベーションリセットをお願いします。
現在旧PCでライセンス解除が出来ません
登録済みアクティベーション乗りセットをお願いします。シリアル番号は追って知らせます
Copied
ブラウザ経由でAdobe 認証サーバーへの通信ができず認証解除が不可能な状態で、サポートに「アクティベーションリセット」を依頼してもフォーラムを確認しても直接解決に至らず、上記の投稿をした次第です。
原因は、ブラウザでTLS 1.2 を有効にしていても、Acrobat XI の通信(WinHTTP / Schannel)がTLS1.2 を無効化していたためと分かりましたので、レジストリをいじってWinHTTP + Schannel に TLS1.2 を強制有効化して解決しました。
これによりAcrobat XI からブラウザ経由でAdobe 認証サーバーへの通信が復旧し、認証解除できたのでここに報告します。
Copied
Thank you for reaching out, and sorry for the trouble caused.
Acrobat XI is an old version and has already reached its end of life. It is not supported. There is nothing much that can be done from our end in this case. For more information, refer to the information in the following help document: https://adobe.ly/4nN9JYq.
If you wish, you can contact the support team at https://adobe.ly/43VVv03.
Thanks,
Meenakshi
Copied
if you can't deactivate using a computer that has a current activation, you cannot regain an activation. there's no work-around other than using for the 30 day trial.
p.s. contacting support will yield nothing other than the option to purchase a current acrobat subscription.
Copied
こんにちは
こちらはサポートそのものではなく、全世界のユーザーが相互に情報交換を行う為の公開の場ですのでシリアル番号等の記載はなさらないようにご注意下さい。
また、こちらに書き込まれても基本的にAdobeのサポートスタッフが対応してくれる事はありません。
Acrobat XIに関して言うと
8年前の2017年10月15日にサポートが終了し、その後ライセンス認証サーバーが廃止されています。
このため、サーバー廃止以降、新しいPCに移行してアクティベーションする事は出来ません。
また、サポート終了から8年間脆弱性が放置された状態のため使えたとしても継続利用はお勧め出来ません。
OSの面で言うと動作保証されていたWindows10のサポートも先月終了しましたので現行のサブスクリプション版への以降をお勧めします。(Macはもっと前の2016年リリースの10.12が最終動作確認済OSでした)
Copied
<>
Copied
ブラウザ経由でAdobe 認証サーバーへの通信ができず認証解除が不可能な状態で、サポートに「アクティベーションリセット」を依頼してもフォーラムを確認しても直接解決に至らず、上記の投稿をした次第です。
原因は、ブラウザでTLS 1.2 を有効にしていても、Acrobat XI の通信(WinHTTP / Schannel)がTLS1.2 を無効化していたためと分かりましたので、レジストリをいじってWinHTTP + Schannel に TLS1.2 を強制有効化して解決しました。
これによりAcrobat XI からブラウザ経由でAdobe 認証サーバーへの通信が復旧し、認証解除できたのでここに報告します。
Copied
こんにちは
という事はXIの認証サーバーは廃止されていないのですね、勘違い失礼しました。
そして解決に至るための貴重な情報ありがとうございました。
Copied
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now